热线电话:+0576-89207131

您的健康、我的“锌”——万物源

联系我们

地址:浙江省台州市路桥区双洋路99号
电话:+0576-89207131
电话:+0576-89207132
邮箱:1207743312@qq.com

学术文章

当前位置:首页 > 学术文章

万物源三宝培训手册

发布时间:2020-02-20 22:02:10 点击量:

 

 

 

系统培训手册

 

                     ——万物源健康水工程

1. 谁还在用冲厕所的水洗菜?

欧美日韩等发达国家早在三十年前就开始倡导分品质供水,可是国人洗菜、冲厕所还在使用同一种水质——自来水。

2.自来水为什么不能直接用来养金鱼?

    养过金鱼的人都有经验,自来水必须放置一天以后才能用来养金鱼。那是因为自来水中的氯如果直接和金鱼接触,金鱼会很快死亡。氯是一种强氧化剂,它的危害由此可见。

3. 您还在因为烧水水壶的水垢而困扰吗?

北方地区水质偏硬,水壶烧水一段时间后会形成厚厚的水垢,既影响喝水的口感,又影响身体。

4. 您会因为头发干枯,断发而苦恼吗?

     一根健康的头发,泡在纯氯的溶液中,十分钟后,头发会消失,自来水中的氯也在不断地侵蚀着我们的毛发和皮肤,使头发失去营养,干枯断裂。

5. 您家里老人冬天洗澡出现过晕澡的现象吗?

     这种现象主要出现在北方地区,因为天气寒冷,大部分的浴室不设窗户,自来水在加温的过程中,消耗了空气中的氧,造成了老人洗澡缺氧,容易晕澡,只要保证洗澡过程中,氧气充足,这种现象就可以避免。

6. 切个苹果放在空气中,很快会变黑,这是为什么?

苹果变黑,是被氧化了。一根铁丝挂在户外一年,自然也会锈断,这是被氧化的结果。人的细胞也是不断地被氧化,我们吸入的氧98%被代谢,还有2%会形成氧自由基留在体内,自由基是一种极不稳定的物质,是人类健康的杀手。做到抗氧化,就能延缓衰老。

 

 

 

 

 

 


项目推介

1. 走进人民大会堂的产品

2. 水龙头后的水质处理器

3. 自己能装,自己能洗,会使用手电筒,就能安装万物源水质处理器

4. “唰”的一下就能除氯

5.打开水龙头就可以喝到锌泉水,打开水龙头就可以用到美容水

5. 三个不同的龙头,三种不同的水质

 


(产品配图片)

 

一、 康饮宝——水,流淌在身体   就是血液

1. 除氯

2. 除铅及有害重金属

3. 弱碱性水

4. 矿化、提锌

5. 富氧、小分子团水

6. 抗氧化、去污除臭

7. 负电位

二、 美肤宝——水,激动过心灵   就是美丽

1. 除氯

2. 活化水分子、增加美容因子

3. 弱碱性

4. 软化水质、去污除臭

5. 活水护肤、抑菌、提锌

6. 富氧、负离子

三、 温泉宝——水,亲吻于肌肤   就是滋润

1. 除氯

2. 活化水分子、增加美容因子

3. 弱碱性

4. 软化水质、去污除臭

5. 活水护肤、抑菌、提锌

6、富氧、负离子

四、小分子活化富氢功能杯

1、弱碱化

2、负电位

3、活化水、高含氧量

4、提升矿物质和微量元素

5、负离子

6、高磁化

7、富氢

 

 


产品讲解

编者按:以下讲稿都来源于市场,销售人员可根据实际情况选择参照的讲稿。

项目推介版

 没有信任就没有市场,要想让顾客信任就要正确地表达水。

 鱼塘的鱼病了是鱼的问题吗?不是,是水出了问题。

 好水是百药之王,坏水是万病之源

 环境变了,我们的水也变了

 走进人民大会堂的产品

 好产品,改变生活

 电子转移技术是把坏人改造成好人

 

人是一个水体,我们人身上百分之七十多都是水,如果这百分七十的水有问题,你说人会不出问题吗?鱼塘的鱼病了是鱼的问题吗?不是,是水出了问题。鱼的器官吸收了坏水,身上的器官坏了鱼能不坏吗?很简单的道理哦,所以我们要科学地认知水,正确使用水。科学地认知水就知道鱼塘的鱼死了是水不好的原因。你还要科学认知哪个水好,怎么样让水变好。

 

好水是百药之王,坏水是万病之源

全世界80%的人生病都与水有关。你不管走到哪个国家都可以跟他说全世界80%的疾病都因饮用水不健康引起,也就是说大部分人生病是水污染或水本身的质量下降引起的。经调查研究发现,全世界每一秒钟就有一个人患心血管疾病。血液里的水是否是好水就是发病的关键,血液里的水稍微粘一下血管就堵了,血液pH值降一下就会得白血病了,所以血液里的水很重要,我们细胞的营养都要通过血液去输送。每一秒钟有一个人患心血管疾病,即每天就有84600人患心血管疾病。通过这个事实能说明了一个问题:“好水是百药之王,坏水是万病之源”。我们要特别注意如何健康饮用水的问题。

 

环境变了,我们的水也变了

现在我们用的水不比以前。上世纪60年代以前国内根本就没有洗衣粉,人人不照样洗衣服吗?我们古人洗衣服用草木灰和皂角洗头用淘米水,现在你用这些东西洗洗看,你觉得能洗净吗?那个时候环境比较好,现在环境变了,我们的水也变了,水的能量降低了,洁净能力也降低了。有没有办法让我们的水回到100年前?有,现在我们的产品万物源水质处理器就能让流出来的水变成健康的功能水。

 

走进人民大会堂的产品

2014年9月走进中国人民大会堂中国科学家论坛上荣获2014年度中国科技创新最佳发明成果奖

好产品,改变生活

 

我们的产品能改变生活,你洗澡的时候有没有注意过在地面上会有头发?多吧?好水是不容易掉头发的。用了我们的产品后让你洗澡基本上看不到地上掉头发,梳头也很少见到掉头发。

首先我们的产品能除氯,自来水中含有氯,氯是个什么东西?氯是氧化剂,它会氧化我们的细胞,会氧化我们的皮肤角质层。你要不知道氧化后会有什么后果,我举个例子,我们用自来水漱口,口腔黏膜会被氧化,这样就非常容易得口腔溃疡。谁没有得过口腔溃疡?你没有吗?

那你说既然自来水不好,我就不用自来水,这可能吗?不可能。那我们怎么做呢?我们除氯,除去氧化剂。

 

电子转移技术是把坏人改造成好人

 

你们都知道市面上现在有很多净水器,不过我们跟它们不同。首先,我们这个产品靠的是电子转移技术,不是过滤。这样做的好处是没有二次污染。我们的技术不是把坏人关起来再改造,而是把坏人马上变成好人。

我们的产品还有一个优点是比别人的小。

三十年前,你知道计算机有多大吗?它有房子那么大,叫阿波罗工作站,三十年后有了可以放在口袋里的笔记本电脑。什么东西让他变成这样子呢,是芯片变了。我们的产品和市面上的净水机都不一样,是最新的技术和环保的技术及最新材料。

如果空气中有3000个/立方厘米以上负离子对人体就特别好,所以不要逛马路,尽量去公园里散步,这点对老年人帮助尤其大。我们的产品能产生高含量的负离子,能达到公园里的负离子水平,3000-5000以上,能实现在公园里洗澡的效果。在北方,冬天非常冷,洗澡的时候门窗要关得非常紧,洗澡洗太久很多老年人就会晕倒在里面。我们这个产品几乎可以让晕澡现象消失,改善比例在99%以上。

有用过万物源水质处理器的人都知道,用万物源水质处理器温泉宝洗澡,人的脚丫子,包括香港脚、掉皮、瘙痒都改善了,洗完半小时就不痒了。因为脚上的真菌被除去了,瘙痒是真菌引起的。

用我们的万物源水质处理器温泉宝洗澡,对女人的经期会有缩短的效果,因为从这个产品流出来的水有溶解氧,会起到活血的作用,能使经期缩短。

再看万物源水质处理器靓肤宝,靓肤宝中加入了“美容因子”,也就是说用流经靓肤宝的水洗脸,皮肤一定会是有光泽的,所有的斑,除了先天性的,都会慢慢的暗淡掉,当然并不是马上去除。

发明改变世界,创新改变生活。万物源水质处理器是真正改变了百姓的生活,这也实现了当初研发产品的初衷:科技改变生活!

 


现场销售版

 

 产品结构小,恰恰是万物源水质处理器三宝的创新之处。

 余氯是一定要去除的,加氯是国家的事,除氯是我们自己的事。

 南方的癌症发病率比北方高,为什么呢?因为氯(漂白粉)的投加量与污染程度成正比。污染越厉害,投放的氯(漂白粉)剂量就越多。

 现在的水已经不具备生物活性了,没有自净能力了,没有分解能力了。

 现在的食物都加激素,我们用水给它泡泡,让它分解分解,食物就安全了。

 用了这个水,饺子皮不黏在一起了,不用再扒拉了。

 水的质量绝对关系生命的质量。

 万物源水质处理器三宝在滴滴流的情况下,一公斤的水含有2.9毫克的锌。

 万物源水质处理器三宝产生的水具有除氯、提锌、抗氧化和溶油的功效,是原能的水,活性的水。

 喝水的特点是,必须顿喝。

          

很荣幸,今天这个产品演示能和大家分享。大家看到这个产品一定会很惊讶,很小巧,家庭净水设备怎么可以这么小呢?这个小恰恰是他的创新之处,另外,它比市面上任何一款水机都要便宜许多。此外,还有功能上的创新,市面上绝大部分的净水设备通过反渗透技术,能把水处理的非常的干净。但是呢,它把我们人体所需的微量元素和矿物质一并都除去了,现在的亚健康状态很大程度上都与水有关。

产品简介

   万物源水质处理器三宝能把退化的水恢复成健康的原水,使其具备水所原有的自净能力和生物活性。这个活性体现在很多方面。那现在我把这个小小的设备拆解了,给大家一一地剖析下,然后做一个水从“坏”到“好”的过程,给大家真真切切地展示下。

万物源水质处理器三宝很简单,直接装在家里水龙头上就可以使用了。我打开给大家看一下,水是怎样过来的,水从水管进来,沿着滤芯上去,经过滤芯,出来就是健康的好水。那好水是怎么实现的呢?我来给大家做个简单的展示。

(二)产品功能演示

板书一

1. 余氯的危害

  A.破坏皮肤角质层

  B.破坏食物蛋白层

  C.三氯甲烷强致癌

2. 除氯实验演示

  A.产品除氯

  B.洗菜除氯

万物源水质处理器三宝的核心是这两个滤芯,大滤芯和小滤芯。其中小滤芯的强项是瞬间除氯,我们国家的自来水都是用氯(漂白粉)来杀菌的,而且规定水中必须含有一定量的余氯。漂白粉对人体造成的伤害,简单的来说,会破坏皮肤的角质层和食物的蛋白层,比如说,手破了,洗手的时候,医生可能会建议你先洗完好的手,才洗破的手。这是因为洗过手之后,余氯会被吸收了,这样受伤的手再去洗的时候,其对皮肤角质层的破坏也就减轻了。同样,在出差中先洗手后洗脸也是同样的道理。或者你在洗脸的时候,先用你的左手在盆水里涮一涮,再用你的右手来洗脸,也是同样的道理,即牺牲你的左手来保护你的脸。牙龈出血是很常见的一个现象,用自来水刷牙,余氯会通过破损的毛细血管进入微循环,进入人体,直至参与我们周身的循环,这是一个非常恐怖的现象。

而且,当水烧开到70℃以上时,氯会和水中含有的有机物结合,生成一种更恐怖的物质——三氯甲烷,是医学界公认的强致癌物质。所以说,余氯是一定要去除的。加氯是国家的事,除氯是我们自己的事。余氯不去除对我们造成潜移默化的伤害,久而久之是非常可怕的。那这样,我先给大家做一个简单的实验。

取两个空杯,然后一个滤芯,取一杯自来水,一半过滤芯。用这个余氯测试剂,专门来检测水中是否含有余氯,各往两杯子里滴两滴,自来水这杯呈黄色,而过滤芯的这杯没有变色,说明氯已经没了。同样的试剂,滴入不同的水中,显示不同的颜色,那就证明咱们的水机能瞬间地把水中的余氯去除。

然后,我再给大家看看日常生活中的洗萝卜,看看余氯哪里去了,白萝卜吸收了余氯,那萝卜做成食品哪里去了?到我们的肚子里去了。通过这样的途径进入我们的身体,很恐怖。

我再告诉你们一件事,南方的癌症发病率比北方高,为什么呢?因为漂白粉的投加量与污染程度成正比。污染越厉害,投放的漂白粉剂量就越多。南方的工业比较发达,水的污染程度比北方更厉害,投加的漂白粉就更多,比如上海的水,北方人就喝不惯味道非常重,烧开后的三氯甲烷的含量也比我们的高5-6倍,癌症发病率肯定比北方的高,这个是很正常的现象。

板书二

1. 活性实验演示

2. 生活体验

  A.以前的水洗衣服容易干净,现在的不行

  B.功能水泡猪肉有差异

  C.功能水泡蔬菜,保鲜期更长

  D.功能水煮饺子不粘皮

  E.功能水煮大米更香稠

 

咱来看看这个水机出来的水是否具备生物活性,这个是纯蓝墨水。你们看,我把蓝墨水分别滴到这两杯水里,会有什么样不同的现象呢?很明显,自来水变蓝了,而过滤出来的水却不变色,为什么呢?因为现在的自来水是没有生物活性,没有了自净能力。那现在把咱们的水倒入自来水的这个杯子里,蓝色马上就褪去了。                 

以前的人洗衣服,只要把衣服放在水里,在石头上搓一搓,用锤子捶一捶,衣服就非常干净了。而我们现在要用脱色剂,用洗衣粉,很高档的洗衣液,这是因为现在的水已经不具备生物活性了,没有自净能力了,没有分解能力了。而我们的水还是具有净化能力的原能水。

那用这样的水洗菜,洗米,洗脸、刷牙,去洗各种我们要吃的东西,那是不是很安全?我有个很深的体会,买一块猪肉,把猪肉分成两块,一半用自来水泡,另一半用我们的水去泡,30分钟后,就感觉到不一样了。这个肉和我们自来水洗的肉是不一样的?怎麽个不一样法呢?泡了30分钟后,用手去抓一抓,手里面油非常的少,再捞一捞,手上是什么东西呢?黏黏的丝。

不知道大家有没有感觉,小时候的猪肉真的是很好吃,可是现在的猪肉味道已经发生变化了。现在的猪4个月就可以吃了,在喂饲料的过程中添加了很多的抗生素,不生病,不拉肚子,然后再加很多激素,催着长,还添加了很多安眠药,一直睡觉,长肉。咱们吃的这个猪肉,激素超标,我们吃了猪肉,激素就嫁接到我们的身体,那肯定是不好的。再比如说现在的女同志,很多的肌瘤和囊肿,80%就与吃这个动物的肉,激素的嫁接是有关系的。

还有一个,大家知道,鳝鱼在喂养的过程中,大多用的避孕药,小孩吃了肯定不好。那用我们的水泡过之后呢,再煮着吃,那岂不是很好?用水泡泡,让它分解分解,食物就很安全了。

今年春节我还有一个很大的体会,用我们的水泡过的蒜苗保鲜期更长,以往每一年我家都扔很多的青菜,可是今年就扔的很少。一把小蒜苗,分成两份,一半用水机的水洗,另一半用自来水洗,放上两天,就会有明显的变化。我们的万物源水质处理器三宝有锌离子,保鲜期就会更长。

用过我们水机的客户有很多很多的体会,比如,下饺子不粘,煮饺子,将饺子盛在容器里面,过一会就得用筷子扒拉扒拉,饺子粘到一起了,烂,很多女同志应该有这方面的体会吧?打从用了这个水最大的体会是,饺子皮不粘了,不用再扒拉了。

 

板书三

1.自由基的概念

2.自由基必须清除

3. 产品抗氧化实验演示

 

刚刚两个示范,解决了水中余氯的问题。那现在我给大家做个抗氧化的实验。看看喝了这个水,能不能把体内的自由基给清除了。

很多同志可能不太了解氧化的概念。实际上人从生到死的过程就是一个氧化失水的过程,人的老化过程也就是不断氧化的过程。那氧化是什么呢?自由基又是什么呢?打个比方来说,咱们汽车加油是为了什么呢?是不是为了产生能量奔跑呢?人活着是不是要呼吸?那呼吸进氧气是为了什么呢?参与细胞的,燃烧细胞里的营养来产生能量的,汽车奔跑产生尾气,那人燃烧营养元素会产生什么呢?过氧化物,就是自由基,体内自由基过多就会攻击其他正常的细胞的。严重了就会产生癌症,那自由基要不要清除呢?肯定要清除,要怎么清除呢?医学上有很多的办法,就是花很多的钱,吃很多化学合成的药。是药三分毒,吃太多的药必将对身体造成其他的伤害。

那大家来看看,喝水,就简简单单的喝水能不能清除自由基?这个是碘酒,创伤的时候用的碘酒,是一种强氧化剂。这个是自来水,一半通过我们的滤芯,各滴入三滴的碘酒,大家看看发生了什么变化。自来水的这个变黑了,水被氧化了,而功能水的这杯却仍然是无色透明的,这说明我们的水是有抗氧化的功能。

把自由基清除了是不是就能延缓衰老?从古代很多的皇帝,为了获得长生不老的法术,杀了多少人。那我们现代的文明人为了达到健康长寿的目的,研制了很多的保健品,还有操这个那个的,唯一的一个目的就是为了长寿,健康。那又有几个人会去关心身边赖以生存的水呢?水经常被人遗忘了。水要是不适,就会给人造成伤害。三天不吃饭可以,但是三天不喝水却不行。水的质量绝对关系生命的质量,水的质量也关系着人的健康与美丽。你想要延缓衰老,你想要青春永驻,一定要清除体内的自由基,一定要提升机体的抗氧化能力。

板书四

1. 锌与缺锌

  A.小孩缺锌

  B.男人缺锌

  C.女人缺锌

2. 产品提锌实验演示

 

我们的水质处理器还有提锌的功能。下面的这个示范,就用纯净水来做。锌,是人体一生都不能缺少的东西,是100多种酶的发动机,要是没有了锌,酶就不能运作。所以锌有三个美称,生命之花,婚姻和谐素,生命长青树。

缺锌会导致小孩不长个、多动症等,补锌会促进排铅,铅要是多的话,小孩一定患多动症。

再来说说我们这个男士的前列腺疾病吧,不把锌补足了,那是永远看不好的。只要缺锌,最容易触发的是前列腺疾病,导致性功能方面的下降及各方面的疾病突出等。女人缺锌会导致明显的脱发,皮肤提前缩驰、长斑等现象,还会导致女性性冷淡甚至会导致不孕。

自来水中也含微量的锌,是远远不够我们人体的吸收,成年人一天要摄入15mg的锌才能满足正常的需要。所以补锌很重要,喝葡萄糖酸锌口服液就是这个作用。

我现场做个加锌的实验。这个实验我们用纯净水来做,因为纯净水里面什么东西都不含,这样才能很明显的展示我们的水有加锌矿化的功能。大家都知道水里面若含有导电物质就会导电。那咱们用一个简单的导电笔来测下,导电笔的灯泡不会亮就说明不导电,那好,纯净水是不导电的,它里面不含矿物质,而从我们水机过来的水,你看吧,灯亮了,说明过滤的水是会导电的。里面已经含有可矿物质,那这个矿物质到底是什么呢?我们还有更科学办法,借助锌含量指示剂。青灰色的锌测试剂一滴到含锌的水中,会变成了紫红色的,反之就不变色。所以我现在往两边各滴一滴指示剂,看看是不一样了吧,一个紫色、一个青灰色。证明了我们的水是有含锌离子的。

喝这个水就可以达到补锌的目的。喝水补锌是最简单的,最容易坚持的,也是最廉价的。

咱们的水机在滴滴流的情况下,一公斤的水含有2.9毫克的锌。对于爱美的女性来讲,一方面喝这个水,另一方面用这个水机出来的水来洗脸,能起到内调外养、以内养外的作用。因为真正的美是来自于你的内心,是由内而外所散发出来的,在美容护肤方面,我们知道,内调占了七成,外养只占了三成。那提锌的实验就做到这里。

板书五

1. 产品溶油实验演示

2. 功能水能乳化多余油脂,促进代谢,对三高人群及脂肪肝病人是非常重要的

 

下面给大家做个溶油实验。水和油是不溶的,大家都知道。但是我们的水和油就能相溶。来看看示范实验,小瓶子里面是色拉油,取一个杯子,倒入一些油,再倒入一些我们的水,摇晃,稍微静置一下,您看,油是不是变成乳液状了,那再加点自来水,看看是什么状况。油和水又分开了,因为他们的比重不一样。这个意味着什么呢?那就是我们的功能水能把身上多余的油脂乳化,促进其分解代谢。这个对于爱美的女士,对于想要保持良好身材的女性朋友非常好。

那总结一下,我们的水质处理器产生的水具有除氯、提锌、抗氧化和溶油的功效,是原能的水,是活性的水,是健康的水,亦是美容的水。具有良好的物理特性,能够促进人体的新陈代谢,清除体内的代谢废物,激活体内的酶系统,调节人体各器官的机能,促进人体的健康,促进皮肤的健康。谢谢大家!



案例分享版

 我们的顾客的第一个问题肯定是这个东西可不可靠

 这些问题都是因为我们的服务和售后服务不到位,或者是学习不够。

 我并不是专家,首先我是一个使用者。

 在这里负责地告诉大家,我没有用任何药解决了我的问题。我喝水是有方法的。我都敢堂堂正正地告诉大家,放心去饮用万物源水质处理器康饮宝的水,去用万物源水质处理器靓肤宝及温泉宝的水洗漱。肯定让你收到事半功能倍的效果!

 水机的第一个强大功能就是高效除氯!

 当细胞活跃了以后,组织才会正常,器官才会正常,身体的正常机能才能正常发挥!酶是原动力!

 锌是一种微量元素,到底有没有变化要靠报告来支撑。

 锌泉活水能够软化水质。

 在做市场的时候,我们不能夸大我们产品的功效,而且要说得有理有据,不能胡说八道。

 

 首先非常高兴在这里跟大家一起分享水与健康的文化与知识。我们做市场最在意的就是能不能把产品卖出去,是不是?我们要解决的问题是让大家感到这个东西非常可靠,因为我们的顾客的第一个问题肯定是这个东西可不可靠。万物源水质处理器”是经中国国家认证中心ICAS认证,产品技术要求按国家认证中心CTS/CAS-P-2016《水质处理测试标准》来进行验收!                     自身经历——三宝奇迹

 科学认知——功能功效

 正确使用——事半功倍

 做事准则——实事求是

 产品售后——清洗有方

有些人没用多久,就不出水了,不除氯了,那大家就对这个问题很嘀咕,这个产品质量是不是有问题,那么今天我就是要打消大家的念头。因为这些问题都是因为我们的服务和售后服务不到位,或者是学习不够。

板书一


我并不是专家,首先我是一个使用者。在用的过程中,在说明书中就遇到一些问题,为什么是补锌而不是补其他东西等等这些问题,本身公司没有给我任何资料,都是我自己摸索的。

我对产品的认识源于自身的经历。我爸爸58岁因为脑血栓去世,姑姑以前有脑血栓,现在好好的。我们家是遗传。我要告诉大家,我是保险公司终生拒保客户!当时参保的时候,39岁,知道自己身体有很大问题,所以体检之前喝了大量的药。得到的反馈是:终生拒保!那时候天天扎针,脑子都跟灌了铅一样,起先很多同学都不敢看我。我父亲、姑姑,我,两条腿都是黑的,是脉管炎。当时肌肉贴在肉上,因为没有活性,我也自己买了针来打。后来喝了一段时间以后,发现颜色轻了,现在腿上的颜色都慢慢褪了。有一个医生,就是看了我的腿的变化,直接掏钱装了水质处理器。今年再体检的时候,基本上各个指标都良好。在这里负责地告诉大家,我没有用任何药解决了我的问题。我喝水是有方法的。我都敢堂堂正正地告诉大家,放心去饮用万物源水质处理器三宝的水。肯定是有效果的!

板书二


氯:现在很多疾病跟装修等有关系。当我们的水烧开100摄氏度,30分钟后,三氯甲烷会少,但是亚硝酸盐会多,而这有致癌作用。我们小时候癌症是非常少见的,而现在由于水质污染,癌症已经不再司空见惯了。我们的水机能够解决水中致癌的三氯甲烷和亚硝酸盐的问题,水机的第一个强大功能就是高效除氯!

我想问大家,海绵吸饱了还会吸收吗?那我们滤材饱和后如何去除余氯?拦截技术除氯后的水氯高于自来水中的氯。而我们除氯不是简单的吸附,而是电子转移,把坏的转化为好的。这是我们的优势:通过电子转移,有害的余氯会生无害的氯盐,而人体是需要氯盐的,如我们使用的氯化钠(NaCl)。

锌:现在人们都普遍缺锌,我们为什么会缺锌?我们的祖辈没有听说有那么多前列腺炎吧,现在糖尿病人也越来越多。

为什么缺锌?以前我们吃的卷心菜,我们都看得到虫子,可是现在看不到了,为什么?昆虫是有三态的:虫,蛾,蝉。蝉的躯壳锌含量是非常高的。躯壳进入土壤后,锌就存在于土壤中,这样我们种的东西就会含锌,吃进去就补锌了。而现在大量的农药杀死了虫子,就根本没有成蝉的过程了。从而食物中没有锌的补入了。

为什么我们吃过肉、菜等会变成我们的骨骼,为什么?是酶在起催化作用。我们摄入蛋白质,但是身体并不是需要蛋白质,酶的转化作用会将粮食菜等转化为酒精。酶要实现这种功能,必须一种微量元素:锌。细胞构成组织,组织构成系统,系统构成我们身体,才会有机能。细胞发生变化的时候,没有酶等,都会出现问题。当细胞活跃了以后,组织才会正常,器官才会正常,身体的正常机能才能正常发挥!酶是原动力!

     糖尿病人有一个特点:没劲。药物是不能解决问题的,而锌能让胰蛋白酶开始正常工作。锌对控制血糖的升高有效。

对于锌的抑菌作用,理解起来是很简单的。如我们手破了去医院裹纱布,那个网眼可是很大的,很粗的,是不是?我们贴的那个橡皮膏,上面还写着医用橡皮膏,跟其他橡皮膏不一样,为什么你刮伤后,贴上医用纱布,医用橡皮膏,三天之内它就不感染呢?三天以后再去换药,这期间只要你不碰它,它就没事。如果你用的是其他的干净的白布,它肯定受感染。为什么呢?我们的医用纱布和医用橡皮膏当中都有丰富的锌,并被锌浸泡过。

我从一篇医学报道中看到,得前列腺炎的都是成年人,小孩是没有得前列腺炎的。因为女同志的阴道本身是个带菌体,在正常的性生活当中,细菌通过你的尿道进入你的体内,如果体内含锌量丰富,进入的细菌都能被杀灭。而现在我们体内锌的含量降低,灭菌效果就差了,前列腺因为细菌感染就要发炎。补充锌离子后,可以发挥它的抑菌作用,这也是我们医学博士在做的临床实验。如果女同志用到我们这个产品,效果非常好,包括洗内裤等,女同志阴道特殊的生理结构,阴暗潮湿,容易滋生细菌。那过去为什么又没这么多的妇科疾病,因为白带本身就是起调节作用,那么我们用这个水,用了一段时间后,自然而然就有效果。因为讲到美,讲到护肤,我们都知道,一个人皮肤要好,首先必须没有妇科疾病,这个很关键。

那么我们有没有检测报告来说明我们的水机能够补锌?锌是一种微量元素,到底有没有变化要靠报告来支撑。

质软化水

锌泉活水能够软化水质。在北方,水质很硬,烧出的水会有水垢,很难清洗。这是因为北方水钙镁含量非常高,这个钙结合以后生成碳酸钙,进入人体就会形成结石。所以北方人的结石患病率会比南方人高。而当用硬水洗脸时,钙盐、镁盐与香皂相互作用,形成不溶于水的钙镁皂,它像胶质的、有黏性的物质,粘附在脸上不易去掉。这样,原来皮肤上的污垢没有洗净,且又增添了新的污垢。这些污垢与钙镁皂形成的黏性物质堵塞在皮肤腺的开口处,不仅堵塞了皮肤的排泄通道,形成栓塞,刺激皮肤,还会影响皮肤的正常代谢,使皮肤过早地萎缩、老化。

那么我们万物源水质处理器三宝有什么好处呢?在锌离子的作用下,他能够把这种疙瘩状的碳酸钙变成圆滑的,这样的话,它就不容易在结合了。慢慢地,我们去喝这种水,这个碳酸钙会变成粥状的或者软状的。因为软水有极高的溶解性,能溶解皮脂,促使代谢物的排出,洁肤能力较强。经常用我们的水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果。

  板书三

另外一个问题,就是我们大家在喝水的时候,要给大家一个正确的指导,包括喝水量,喝水时间,这个问题,我们喝水不能像我们平时喝水那样渴了才喝。喝这水的特点是,必须顿喝,什么叫顿喝?想喝这水的时候,必须一口气把它喝下,而不能一口一口地喝,因为活性水在下降过程当中,我们要保证它的活性,是不是啊?那么你顿喝的时候,你可能觉得越来越渴了,就是因为他能够迅速被细胞所吸收,而且让细胞迅速地代谢出去了,所以在刚开始的时候一定有一个过程,一定要指导客户要顿喝,而且要保证每天喝水的量,怎么样达到应有的量?到底什么时间呢?什么样的人在什么时间喝才是最好的呢?这个我建议大家回去查一查我们中医关于五行的学说,我们人体的各个器官在不同的时段,按照我们符合自然的法则,我们在不同的时段,就是某个器官比较活跃的时候。想要皮肤好,一定要内调,体内一定不能有垃圾,肠道一定要通畅。你说便秘的人,早上五点到七点,一定要连续喝两杯水,治疗便秘效果非常好,这也是我们大肠经最活跃的时候,开穴运行时段,清理大肠残渣,防止二次代谢循环。

 

做事准则

 做市场实事求是,不夸大

所以,在做市场的时候,我们不能夸大我们产品的功效,而且要说得有理有据,不能胡说八道,这是我们在市场当中遇到的一些问题,就我们的这几个特点呢,我给大家简单地阐述下。我们做任何一家的产品,一定要本着实事求是的态度。所以大家在做市场的时候不能过大夸大功效,更不能说能治病,比如说那个高血压高血脂都治好了,我们能够做到的是把体液调节好以后,细胞有一个正常的生存环境,有益于身体各个器官发挥良好的作用。所以最重要的是要实事求是,不夸大。

做我们的水质处理器有一些特点,就是需要教育。第一个就是我们自身要认真去学习,那么这当中,我们对水的研究包括庄教授,可能当时在研究水质处理器的时候也不知道市场会产生这么大的反响。那么走到今天,我们很多成功的经验和案例摆在我们跟前的时候,我们大家是不是更有信心地把它做下去。我们大家在做的过程当中,我希望我们大家认真学习,再一个就是要及时进行交流,交流两方面的问题:第一个,我们把各自身边比较成功的事例,资源共享;第二个,我们大家在做市场营销过程当中一些成功的模式进行交流。我也希望大家能够关注水,科学地认知水、正确地使用水,把我们的产品真正得做好!谢谢大家。

 

通俗普及版

 氯就是漂白粉

 金鱼很脆弱,氯一氧化,就死了

 烧开的水不仅不能除氯,还会生成三卤甲烷致癌物

 补钙是补体格,补锌是补脑袋

 好不好不是我说的,老百姓用了说好才是真的好

 一根细铁丝挂在室外一年后就会锈断,其实是被氧化。人的细胞也是不断的在氧化。

                  

大家好,今天很高兴和大家分享“水与美容”的话题。我们知道,美丽以健康为基础,所以,水与美容的关系更多的是建立在水与健康的关系上。那么“水与健康”到底有什么关系呢?

    大家都知道,水是生命之源,没有水的就没有生命。我们几天不吃东西没关系,但是如果几天不喝水,一定活不下去。水对人体主要有三大作用:

板书一:

    水对人体的三大作用:

    1.传送营养

    2.代谢废物

    3.调节体温

中国是一个熟食国家,大部分东西都是煮熟了来吃。煮东西就要用水,做米饭、下饺子、炖鸡汤,没有一样离得了水。水起到了传送营养的作用。

水还参与人体的代谢,不爱喝水的人,会口臭,会便秘,为什么呀,就是身体里的废物没有办法代谢出去。

水还参与人体温度的调节,人生病了,不舒服了,去医院,医生都先让你量体温是不是,说明通过体温可以判断一个人的健康情况。那,什么是调节体温最好的东西啊,不是药,是水,发烧了,医生都劝您多喝水,为什么呀,就是水可以调节温度。

水主要就是这三大作用,把好的营养带进来,把身体里的废物代谢出去,然后调节我们的体温。

我们知道,一个成年人的身上,有70%是水,所以想想,如果这70%的水不是好水,我们的身体会变成怎样?

世界卫生组织调查显示,80%的疾病与水有关,因为饮用了受污染的水而导致的,每年有3500万人得心脑血管疾病;7000万人得结石病;9000万人得肝炎;300万人得各种癌症;5000万儿童因此而丧生。水好,身体才会好。

那么,到底什么样的水才是好水呢?世界卫生组织走访了世界各地的长寿村,发现长寿者平均年龄都在100120岁,它们有一个共同点就是水质好。所以联合国规定好水必须符合七大标准:

(1)不含任何对人体有毒、有害及有异味的物质。

(2)水的硬度适度,50200mg/L(以碳酸钙计)为宜。

(3)人体所需矿物质含量及比例适中。

(4)PH值要呈弱碱性(7—8.5)。

(5)水中溶解氧及二氧化碳含量适度(水中溶解氧>6mg/L)。

(6)水分子团小(Hz数值表示,小于100Hz)。

(7)水的营养生理功能要强(如渗透力、扩散力、乳化力等)。

这个太复杂了一点,我们可以把它简化一下,我们需要的好水必须是:

板书二

   好水的三个条件:

   1. 没有污染的干净水,即不含有毒、有害、有异味物质

   2. 含有适量的有益矿物质、氧和二氧化碳等

   3. 没有退化的水,具有一定的能量

说到这里,大家可能会问我,那么我们上哪里去找一种适合人类饮用的健康的水呢?

今天,我很荣幸为大家带来了万物源水质处理器系列产品,它就能为我们解决这个难题!

你看它个头不大,拳头大小,轻轻一拧,就能装到水龙头上。这里还有一个360度的活接头,水平转,垂直转,各个方向都可以,很实用很方便。别看它小,功能可强大。最重要的有三个功能:


 

板书三

     万物源水质处理器三宝的三大功能:

     1. 除氯

     2. 提锌

     3. 抗氧化


 

除氯:

     我们先讲氯,这个氯是什么东西,说得通俗一点,就是漂白粉。大家都养过金鱼吧,有谁自来水一开,就直接倒到鱼缸的,没有吧。不行,鱼会死,为什么呢?因为自来水里有氯,氯是强氧化剂,鱼很脆弱,氯一氧化,就死了。可是我们人天天接触自来水里的氯,为什么没事呢?因为这个自来水里的氯是微量的,0.05-0.3毫克每升水,不多是吧,但是日积月累呢,人就跟鱼一样了。

那么,既然这个氯不好,为什么自来水厂还要加氯呢?我们的祖辈、父辈,很多都是喝河水、井水的,那个时候,每年都有大规模的瘟疫和霍乱,为什么呀,水里有细菌啊。后来,外国人发现了氯,就是Cl2,这个东西能杀死细菌,只要加一点在水里,就有效。细菌全杀死了,所以我们就把它加在自来水里,这样霍乱就没了,但是我们就喝上了杀死细菌的氯。

实验一:

这是一杯水(纯净水),假设咱们老祖宗的水就是这么干净的,后来污染了(滴一滴蓝墨水),后来氯就发明了(往水里滴一滴氯液),看,水就变清澈了,自来水厂就是这么干的。

有人说,那我们把水烧烧开,好不好。更糟糕,科学家早就做了研究了,这水一烧开,氯就变化了,变成了三卤甲烷,三卤甲烷是个强致癌物质,不是说你一喝了就得癌,而是你天天喝着,日积月累的,就不好说了。

氯是怎么伤害我们身体的,我们看个实验就知道了:

实验二:

说明:OTO试剂是目前涉水行业和水质检测部门用来检测水中含氯量的化学试剂,滴入试剂,如果水呈黄色则说明水中含有氯,颜色越浓说明含氯量越大)。

 

(1) 取四杯等量1/2杯自来水,滴入OTO试剂呈黄色,分别放入大米、蔬菜(水果)、茶叶,轻轻搅拌,水的颜色变回透明色;再将水倒出,滴入OTO试剂,水不再变色。(说明自来水中的余氯完全被我们的食物吸收了)。我们的大米啊、蔬菜这些东西一和自来水接触,就吸收了氯,然后我们就把氯吃到肚子里去了。这个还是间接的,口腔和皮肤对氯的吸收更快。

(2) 取两杯1/2杯自来水,一杯经过我们的口腔,吐到空杯中,分别滴入OTO试剂16滴,经过我们口腔的水不呈黄色,另一杯干净的自来水呈黄色。(说明自来水中的余氯完全被我们的口腔黏膜给吸收了。)

(3) 1/2杯自来水,滴入OTO试剂,水呈黄色,让水流经我们的手面,水中的黄色渐渐消失(说明自来水中的余氯完全被我们的皮肤吸收了)

专家研究发现,用自来水洗澡十分钟,浴室内的氯气四成经呼吸系统吸入体内,三成经皮肤吸入体内。

这个氯不是好东西,我们得把它拿掉。

实验三:

我们把产品的B滤芯拿出来,用滤芯的一个层面与水震荡,接触,唰的一下,黄色就消失了,说明氯被去除了,我们的产品除氯就是这么快。

 

提锌

我们产品的第二个功能就是补锌。锌是什么东西,很多人都知道葡萄糖酸锌口服液,不仅小孩吃,老人也吃,其实对男人来说也很重要。为什么呢,补锌能够提高小孩的智力发育,现在都是一个孩子,谁不希望他健康聪明可爱,给他补钙,给他吃这个口服液那个口服液,其实除了补钙之外,补锌更重要,补钙是补体格,补锌是补脑袋。美国的科学家研究了,锌含量高的孩子平均智力高。而且,补锌能提高人的免疫力,所以老人也要补锌。那么男人为什么要强调补锌呢?60%的男人到四十岁以后,会得前列腺炎。这是难言之隐啊,和大伙儿一起出去吃饭,人家急着找位子,你急着找厕所。打麻将,刚听牌,底下不听使唤,你又得上厕所,回来的时候,手气没了,多可惜。都是缺锌闹的,人体锌最集中的地方就是男性的睾丸,所以补锌就可以治前列腺。那么女人说了,那没我什么事了,我不用补锌。你更得补,一是免疫力会提高嘛,女人也希望自己变得更漂亮吧。锌离子可以促进人体胶原蛋白的合成,胶原蛋白是人体皮肤的真皮组织部分胶原纤维的重要组成成分,缺少胶原蛋白,皮肤就会失去弹性,出现皱纹,失去光泽,伤口愈合缓慢,易受感染。对女人来讲,另外一个是家里的老人要孝顺吧,自个的孩子要疼爱吧,老公要关心吧,怎么整,给他补锌。怎么补,喝水补,又快又便宜。

实验四

取一杯纯净水,将其中的一半通过滤芯。将导电笔分别放入两个杯子中,发现纯净水不会亮灯,说明不含矿物质,所以不导电,但是经过万物源水质处理器的水会亮灯,是会导电的,说明有矿物质(说明这杯水中含有矿物质,而纯净水中不含有任何矿物质)。但是这个矿物质是什么东西呢?

同时在两个杯中滴入锌测试剂,发现纯净水是呈试剂本身的颜色青灰色(说明纯净水不含有锌元素),而经过康饮宝的功能水是呈紫红色的(说明功能水能够有效提锌)。

 

自来水经过后,锌离子的浓度提升了。经过中国国家认证中心上海英格尔检测中心测试,自来水流经我们的康饮宝后,锌离子的浓度增长了将近10倍。而且提锌效果持续稳定。当水的锌离子浓度高的时候我们提升的就少,当浓度低的时候,提升就多。

 

抗氧化

   现在人生活水平好了,住上好房子了,开上好车了,可是还是不高兴,为什么呀,这么好的生活,舍不得走啊,怕死怕老。这没什么好丢人的,秦始皇他老人家多伟大啊,还不是怕老怕死,派了个徐福带了500个童男童女去找长生不老药,结果一去不回,秦始皇就死啦。

人为什么会老啊,这是个自然规律。但是我们是不是一点办法没有呢,不是的。其实人的衰老是一个被氧化的过程。一根细铁丝挂在室外一年后就会锈断,其实是被氧化。人的细胞也是不断的在氧化,我们吸入的氧98%被代谢,还有2%会形成氧自由基留在体内,自由基是一种极不稳定的物质,是人类健康的杀手。自由基沉积在眼睛会形成白内障,沉积在脑部会形成脑梗,沉积在心脏会形成心梗,对肝肾功能有很大影响,常见有老年斑、黑斑等。

我们有经验,切个苹果放在空气中,一会儿就变黑了,马上就不能吃了,为什么呀,就是被氧化了。如果我们可以减缓氧化的过程,是不是就可以抗衰老啊。

实验五:抗氧化功能

1)取少许大米代表人体的细胞,碘伏是强氧化剂,很快把大米变黑,代表细胞很快被氧化。

2)用A滤芯中的水滴入烧杯中,可见大米很快变白。

    喝我们这个水,就可以抗氧化。抗氧化,就意味着延缓衰老。我们这个水不仅本身不含氧化剂,同时还是负电位的,可以很好的把食物及环境中的氧化剂控制住。保护食物,保护人体,延续衰老的进程。

演示要点:

(a)大米不要太多,碘伏半瓶盖就好,尽量少不要多。

(b)A滤芯一直要泡在水中,在滴入烧杯时,边滴边看,大米发白就停止,时间不要太长。

有人说,你这个是不是忽悠的,我不忽悠你。你看我这个产品进过人民大会堂了,全国人大副委员长顾秀莲、何鲁丽,政协主席张榕明,前科技部部长陈虹等……都接见过我们的发明人。我们这一系列的产品就申请了专利啊,版权啊,不是好东西,我们申请专利干什么?

 

2014年中国科技创新最佳发明成果奖

中国国家认证认可监督管理委员会批准号:CNCA-R-2003——117

中国科技创新奉献奖

中国著名品牌

CTS/ICAS-P-001—2016《水质测试标准》起草单位

中英认证ICAS产品质量认证

又有人说啦,有你说得这么好吗?好不好不是我说的,老百姓用了说好才是真的好,我们这个案例就多了,天津一个卖地图的老太太,做我们这个产品,卖了一千多台,就一条,煮饺子,不黏,饺子一个是一个的。也有人说,捞面条也好,面条不会糊在一起。南方人不怎么吃面,就米饭,用来煮稀饭,稀饭粘稠,很好吃,用自来水煮的话米是米,汤是汤的,不好吃。最多的就是前列腺,我们这个水,喝好了很多人,便秘就更不用说了,那个治愈率是100%的。还有北方人烧水,水壶里水垢多,烧我们这个水,三周水垢就软化就去除了。总之,很多,我们可以用,用了就知道好。

说到最后,我们总结一下。水很重要,自来水便宜,但是问题很多,最好我们能改造改造它。那我们这个康饮宝有什么特点呢?

板书四

1. 锌与缺锌

  A.小孩缺锌

  B.男人缺锌

  C.女人缺锌

2. 产品提锌实验演示


谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


产品问答

沟通篇

1、问:你们的水机这么小,能起到作用吗?

答:东西好坏跟体积大小没有必然联系。浓缩的才是精华,我们的水机小,这正是科技是第一生产力的体现。你看电脑从一个房间那么大到现在一个笔记本,功能倒是更强大。主要是材料的创新和变革,你看我们一个小小的B滤芯就相当于半吨活性炭。

 

2、问:你们的产品可以打折吗?

答:我们的产品是全国统一零售价,不可以减价销售。一方面公司对市场统一售价有严格的要求与监管,对违规的处罚也十分严厉;另一方面,我们的产品是高科技产品,如果我们的产品可以随便打折销售,您还会相信他的科技含量吗?您还敢轻易购买吗?你知道我们的产品科研人员在材料创新花费8年,耗资千万,我们现在买到的产品的价格已经远远超过它的本身价值了!

 

3、问:你们这个产品是过滤器吗?

答:我们的水机不是简单的过滤器。正因为不是过滤,所以没有二次污染!传统水机有的功用它都有,而且我们的水机出来的水是有功能性的健康水,是养生的好水,是有自净力的好水,这是很多净水设备都做不到的。我敢向您保证,我们的水机绝对是市场上综合性价比最高的水机!

 

4、问:你们这个水机都有什么功能优势?

答:我们的水机主要有以下四大功用:1)净化:我们的水机有高效除氯的作用,瞬间就能除氯,除氯率高达98%以上,同时能够有效络合自来水中的重金属;2)矿化:我们的水机能有效提升锌离子的浓度,通过喝水就能达到补锌的目的与效果,而且没有任何副作用;3)活化:我们水机出来的水是有生命活力,有自净功能的活化,常饮能够净化人体内环境;4)抗氧化:我们水机出来的水是具有抗氧化活性的,这是包括市面上能买到的纯净水与矿泉水都达不到的。

5、问:你们水机滤芯能用多久?要定期保养和更换吗?

答:所有净水设备的滤芯都是耗材,需要定期保养和更换。我们水机的滤芯寿命是1年左右,厨房型是按60吨过水量来设计的,但是根据各地不同水质又有差别。

 

6、问:你们水机如何安装?有技术员上门安装吗?

答:我们水机安装很简单,只要会拧手电筒就会安装,售后服务通过电话就能够解决。

 

7、问:不都是净水机嘛,人家别的牌子那么大一个才几百块钱,你们这么小要一两千块钱,太贵了!

答:1)价格是价值的体现,好的产品当然要有一个好的价格。我们的水机不是普通的净水机,他出来的水是有功能性的活水,体积小是高科技的体现,正如手机比电话电话机贵,笔记本电脑比台式机电脑贵一样,相信您是希望花了钱对健康是有益的、是有帮助的。

2)一分钱一分货,正如您到专柜购买名牌护肤品跟在地摊上购买5块钱一瓶的雪花膏,它们对皮肤的改善作用是完全不一样的。

3)价格贵的产品看起来是多花一些钱,但买来的是良好的品质和优质的服务,具有更高的性价比,能够避免因为质量问题造成的重复投资。

 

8、问:产品有这么好吗?都是你们厂家自己打广告打出来的吧?

答:我们公司是高新技术企业,拥有自主知识产权,我们有106项专利,四次迈进人民大会堂,这是实打实的,绝不是什么仅仅靠广告打出来的品牌。

 

9、问:你们的滤芯多久洗一次?用完了到哪里换?

答:水质好的地方,一个月清洗一次;水质差一点的地方,15-20天洗一次。滤芯可以到公司或者公司授权的专卖店购买。

 

10、问:这水机有过滤作用吧?出来的水可以直接喝?

答:我们的水机不仅仅是过滤,能够激活用水。适用范围是市政标准自来水,出来的水是可以直接喝的,特别是小水量、滴滴流的水,锌含量高。

 

11、问:你们水机出来的水真的有抗氧化的作用吗?

答:我们水机出来的水具有很好的抗氧化活性,所以用我们的水煮饺子不会粘,因为能够很有效的控制食物及环境中的氧化剂,最大限度的保留食物的营养成分不被破坏。

 

12、问:这么好的产品,为什么超市买不到?

答:我司是高新技术企业,我们的产品是高科技产品,没有专业的人士讲解、演示,顾客是不会明白和懂得使用的。您看它这么小的体积,不会相信它有这么强大的功能吧,可是您在这里看了实验演示之后,是不是对产品更加信任了?

 

13、问:买了你们这个水机,喝这个水是不是可以治病啊?

答:我们的水不是药,不具有治病的功效,但我们古人说“好水是百药之王”,好水能够调节我们人体内环境,能够补充人体需要的微量元素,通过这两个方面能够很有效改善人体的一些疾病状态,比如:前列腺炎、糖尿病等。

 

14、问:我用好了帮你们转介绍,你给我优惠点吧,或者有没有礼物送?

答:我们的产品是全国统一价的,谁买都一样的,公司对市场统一售价也有严格的要求与监管。赠人玫瑰,手留余香,你看你把好产品介绍给亲戚朋友,这也是很开心的事情吧。您可以经常关注我们专卖店的动态,我们有些节假日会做活动,会有礼物送的。

 

15、问:我现在买了,怕以后会有更新更完美的产品生产出来。

答:您说得很对,您的担心也是可以理解的。随着科技的进步和发展,更好更完善的产品肯定是会有的。如果一定要用上最好的产品那永远都等不上,用不上。就拿手机来说,从以前的大哥大到现在可视手机,一代一代的更新,我相信今后还会有更好的、功能更齐全的手机问世的,您说是吗?所以,没有必要一定要等到将来才用,早用早享受。

 

16、问:你们产品有保修吗?

答:产品有保修的,整机的保修期是一年,外壳保修,无需费用,滤芯是耗材,保修的时候需要收取一定的费用。这个外壳的寿命是按十年来设计的,转接头是按旋转五十万次不漏水来设计的。

 

17、问:如何证明专卖店卖给我的产品是真的?

答:康佰的产品全国由公司直接供货给专卖店,中间不经过其他环节,顾客可以审查专卖店的相关证件,还可以与公司联系核实该专卖店的情况。

 

18、问:你们产品这么好,为什么没有见过广告?

答:产品打天下,服务定江山。我们始终认为:只有优质的产品才能赢得顾客,唯有对消费者负责的企业才能长盛不衰。我们更多地把成本用在产品的研发及质量上,广告是广而告知的目的,我们主要是靠消费者的口碑传播,这样的广告才是最真实的,这样的产品才是真正的老百姓心中的品牌。

 

19、问:我等人家用好了我再买!

答:这种想法我是可以理解的,但是你知道我们现在用的水问题有多大吗?余氯、重金属等都是对人体影响很大的,我们身体的很多问题都是由于长期用这种不健康的水而引起的,早一天用上,就早一天为今后的健康打基础啊!

 

20、问:产品这么好,为什么不进医院?

答:其实,我们现在已经有很多的临床资料。现在我们的产品也交给意大利的一家医疗机构,他在意大利有40家连锁医院,在他的医院中已经装上我们的产品,在收集前列腺和糖尿病病例。

 

21、问:我觉得效果好想买,但是家人反对!

答:家里人反对是很正常的,一方面现在很多人被假的产品骗怕了,他们担心您上当。您可以请他们来了解一下或带回资料给他们看。另一方面由于人的知识多决定的有些人对水并不了解,就像我们的教授说的:现在扫水盲比扫文盲更难!现在您已经了解了水的性能,您觉得您的决定权在您还是家人?别人可以决定您选择健康吗?关键是您自己没有觉得真的应该用。

材料篇

 

               AST: 创新的功能源于创新的材料

               聚锌激氧,激活生命原动力

               “锌”改变生活

 

1. 问:万物源水质处理器三宝水龙头的滤芯使用什么材料?

答:万物源水质处理器三宝的滤芯采用美国注册的ACTIE SPRING TECH CORP.USA研制的量子加能转换专利材料——AST。

 

2. 问:AST是一种什么材料?

答:AST主要由两种材料组成:

 净化水材料,统称为金属离子转换材料。

 活化水材料,统称为白金离子活化材料。

 

3. 问:AST材料的工作原理是什么?

答:①金属离子转换材料通过电化学氧化还原反应(电子转移),将水中原有的有害物质转换除去,同时保留对人体有益的微量元素,使“坏水”变成“好水”。

②利用白金离子产生核磁共振原理,改变水的分子结构,产生能量。

 

4. 问:AST材料与其它水机的材料有哪些区别?

答:①传统水机主要采用吸附技术(如活性炭)及拦截技术(如超滤膜);

②AST材料采用的是电子转移的方法。

 

5. 问:AST材料和活性炭有什么不同?

答:①活性炭采用的是吸附技术,使用一定时间后容易饱和,不再起作用。AST材料采用电子转移技术,使用寿命长。

②AST材料是将自来水中有害的余氯转化成无害的氯盐,将有害的重金属离子转化成无害的金属络合物。

③AST材料是可以再生的,而活性炭不能再生,功能衰减快,需经常更换。

④活性炭是机械式物理吸附的单一净化,AST材料可以同时实现矿化、活化、 弱碱化和快速净化。

 

6. 问:AST材料高效除氯,氯最后都跑哪去了?

答:万物源水质处理器三宝能将有害的具有强氧化性的氯(Cl2)和次氯酸(HOCL)转化为无害的氯离子(Cl-),如食盐NaCl。

由于是电子转移反应,所以快速而有效。同时水中其他的氧化剂、如臭氧、溴、碘等与AST接触后也能进行氧化还原反应被去除。

 

7. 问:AST材料是怎样去除重金属的?

       答:AST过滤介质可以有效地降低水中的重金属含量,如铅、汞可溶性重金属,它们的去除是通过电化学氧化还原反应的离子交换完成,变成无害的络合物。

 

8. 问:AST材料为什么能去除臭味

答:AST过滤介质能大大提升水中锌离子含量,是大量的锌离子对除臭、除异味有明显效果。

 

9. 问:万物源水质处理器三宝为什么能抑制微生物的繁殖?

答:①AST过滤介质控制细菌的机理不是一种,而是几种机理,通过单独作用或协同作用来达到控制效果。

②主要因素有:氧化还原电位的变化、羟基和过氧化氢的形成、介质中锌的释放。

③AST介质中释放出来的锌对细菌有很大的抑制作用,AST介质控制藻类生长是由于锌离子能阻止叶绿素生长的缘故。

④锌离子的阻化过程中本质上停止了有机体从光合作用生产食物的能力。细菌种群的食物和能量来源是依靠藻类群落,藻类的减少将显著影响细菌的生长。

 

10. 问:万物源水质处理器三宝为什么能软化水质?

答:①钙、镁结晶是多角型,因而容易结在一起,在体外结垢,在体内为诱发产生结石病的因素之一

万物源水质处理器三宝提升锌离子含量达到100%以上,锌离子改变使钙、镁以文石的结晶产生沉淀,因而不会结垢,从而有效地改善水质,起到软化水质的作用。

 

11. 问:万物源水质处理器三宝适合何种水源?

答:适合符合国家标准的市政自来水。

 

12. : 影响AST材料处理效果的因素有哪些?

答:AST材料的表面被悬浮物、胶体等质所包裹阻挡了有害物质与材料的离子交换使AST的作用下降

水中有极性有机污染物会吸附在材料表面形成保护膜,同样地阻挡了离子交换效率,使AST的作用下降。解决方法,及时清洗。这个工作很简单。

 

 


功能篇

 

实现生活饮用水的四个现代化变革——净化、矿化、活化、抗氧化。

聚锌激氧是水的品质革命。

      聚锌激氧,分质用水,节能用水,提升水质。

      让孩子喝健康好水,个头长得更高一点,智能发育更好一点。

      喝健康好水,成为现代人健康生活的一个标准。

 

1、 问:健康饮用水的标准是什么?

       答:世界卫生组织在《生活饮用水质准则》中指出了理想的健康水应具备七大特征:

 不含任何对人体有毒、有害的物质(如细菌、化学污染等);

 水的硬度适度,30~200mg/L(以碳酸钙计)为宜;

 人体所需矿物质含量及微量元素比例适中(主要考虑人群普遍缺乏的常量元素);

 pH值要呈弱碱性(7.0~8.0);

 水中溶解氧及二氧化碳含量适度(水中溶解氧≥6mg/L);

 水分子团小(Hz数值表示,小于100Hz);

 水的营养生理功能(如水的溶解力、渗透力、扩散力、乳化力、洁净力等)强,长期饮用能改善人体的营养健康状况。

 

2、 问:万物源水质处理器三宝功能水达到什么标准?

   答:①符合国家标准GB5749—2006的生活饮用水要求;

②高效除氯,达90%以上;

③提升水中锌含量达≥100%;

④实验条件下重金属铅加标3—5倍于国标自来水,能够稳定去除60%以上;

⑤水质弱碱化;

⑥活化水。

 

3、 问:万物源水质处理器三宝的主要创新和特色是什么?

答:巴马源系列产品通过除氯去铅、溶钙提锌、活化水分子和自主调节pH值的四大创新,使饮用水具有了净化、矿化、弱碱化和活化这四大特色,全面提升民生饮用水质量。

 

4、 问:万物源水质处理器三宝有哪些突出的特点?

 答:①快速高效除氯;

②提升水中锌离子含量;

③显著提升水中氧含量;

④活化水质;

⑤软化水质(去除顽固水垢);

⑥有效除去水中有害重金属铅等;

⑦无需耗电。

可以简单概括为:省电、省力、省心,功能全、效率高、寿命长。

 

功能(一):净化

除余氯率>90%、除铅率>60%。

科学家说:用氯消毒,既能杀菌,也能致癌。

生物学家Herbert  Schwartz博士说:

将氯加入水中,就像启动一颗定时炸弹!癌症、心脏病、早衰等这些精

神和肉体上的伤害都是氯处理过的自来水造成的。

 

1. 问:为什么自来水不是健康水?

      答:①自来水厂都使用氯(漂白粉)消毒,余氯对人体有害。

②余氯与水中的有机物反应生成三氯甲烷,尤其在加热过程中,三氯甲烷成倍 增加,三氯甲烷是强致癌物质。

 ③受工艺、技术、经济等条件限制,自来水厂对有些污染无能为力。

 

2. 问:自来水中加氯(漂白粉)有什么害处?

   答:为了去除水中的细菌和微生物,自来水中都必须加氯,然而氯及其衍生物对人体有害。生物学家Herbert Schwartz博士在《健康的水》一书中说:“将氯加入水中,就像启动一颗定时炸弹,癌症、心脏病、早衰这些精神和肉体上的伤害都是氯处理过的自来水造成的。”

有的科学家说“加氯净水,即杀菌,又致癌。”“自来水中加氯,无异于饮鸠止渴!”

 

3. 问:自来水中余氯的含量是多少?

答:《生活饮用水水质卫生规范》中,游离余氯的含量指标为:自来水厂出来的水,应不低于0.3mg/L,管网末梢水应不低于0.05mg/L。自来水中都应有余氯。

 

4. 问:铅对人体有什么危害?

答:铅对人体的危害:产生疲劳、情绪消沉、心脏衰竭、腹部疼痛、肾虚、高血压、关节疼痛、生殖障碍、贫血等症状。孕妇铅中毒后会出现流产、新生儿体重过轻、死婴、婴儿发育不良等严重后果。而儿童会经常出现:食欲不振、胃痛、便秘、失眠,尤其是学习障碍、智商低下等症状。

 

5. 问:功能水除铅的效果如何?

答:在实验条件下,铅加标3—5倍于国标自来水,佐妮三宝能够去除铅达60%以上。

 

功能(二):矿化补锌

 

锌是生命的火花、幸福的常青树

饮水补锌,父母放心

用高科技“锌泉水”服务百姓千万家

 

1. 问:为什么万物源水质处理器三宝滤过的水能够给人体补锌?

       答:①因万物源水质处理器三宝具有矿化、活化功能,经过滤芯的水,水中锌含量提升。

②由于活化水具有溶解能力强,渗透性好,分子团直径小等特性,因而能够携带锌离子更快的穿过细胞膜离子通道,被人体细胞吸收和利用。

 

2. 问:万物源水质处理器三宝补锌,与市面上的众多补锌产品相比,有什么优点?

   答:①完全无副作用。市面上的很多补锌产品对胃肠有刺激,故要求饭后服用。

  ②活化水能顺利通过细胞膜,锌离子可以直接被吸收。

  ③喝水补锌更方便、更安全,正如俗话所说:“药补不如食补,食补不如水补。”

 

5、 问:人们是不是普遍缺锌?

   答:正常人的平衡饮食,每日可供人体约10—20mg锌。但只有2—3mg可被吸收利用。世界卫生组织规定,成人每天锌的摄取量为15mg左右,而我国男子锌的摄取量大约才9mg左右。由于土地大量施用化肥,土地中缺锌,生长的植物、粮食缺锌,人的一生都是处在缺锌的状态。

 

6、 问:为什么一定要让孩子喝到聚锌好水?

答:①缺锌会影响孩子的身体发育,表现为生长停滞,个子矮。

    ②科学证实,缺锌会影响孩子的大脑发育和智力发育。愚钝,学习成绩差。

    ③缺锌会降低机体免疫力,尤其是呼吸道和消化道的抵抗能力,使感染反复发 作。

 

7、 问:饮用水中锌的含量应是多少?

答:《生活饮用水水质卫生规范》中锌含量的指标为1.0mg/L。俄罗斯自来水中锌含量的规定是5mg/L;美国的标准是3.0mg/L。1.0-3.0mg/L是安全的。万物源水质处理器三宝出来的水在富锌且安全的范围内。

 

8、 问:自来水中的锌含量一般是多少?

答:经大量调查,自来水中的锌含量多数低于0.2mg/L。

 

9、 问:锌矿泉水的标准是多少?

答:地矿部关于锌矿泉水的定义为0.2mg/L-1.0mg/L。

 

10、 问:万物源水质处理器三宝小水量(≦0.5mg/L锌含量是多少?

        答:根据中国认证管理中心对万物源水质处理器三宝检验的结论为2.4mg/L±30%.

       

 

功能(三):活化

 

锌泉水,让我们都像巴马人一样,享受健康和长寿

投资饮水,收获未来,用健康好水,呵护您的家人。

科学家说“一杯好水可使生命之树长青。”

健康好水是美丽之源。美颜护肤,无忧无氯,亲氧活水,深层洁肤。

1. 问:水是如何进入细胞内的?

   答:水是通过细胞膜上的水通道进入细胞内的。2000年美国科学家彼得阿格雷(PeterAgre)和罗德里克麦金农(Roderick Mackinnon)成功地证明了细胞膜上水通道的存在。这个发现揭示了细胞是被许多水通道贯穿的而非封闭状的“壳体”。因此彼得阿格雷和罗德里克麦金农获得了2003年的诺贝尔奖。

 

2. 问:万物源水质处理器三宝功能水能保持多长时间?

答:万物源水质处理器三宝功能水的活水状态,能够保持24—48小时。家中安装上万物源水质处理器三宝,你什么时候想喝活性功能水,拧开水龙头,让水以小水量流出,你随时都可以喝上健康的功能水!

 

3. 问:为什么说,常饮万物源水质处理器康饮宝水可以起到近乎于换血的作用?

答:因为人体内的血液83%左右是水,人体中的水分每18天就会更新一次。万物源水质处理器康饮宝水,活性大,容易进入细胞内部,把营养物质和氧运输进去,把代谢的废物排出来。因此,长期饮用万物源水质处理器三宝功能活性水可以起到近乎于“换血”的作用。

 

4. 问:经过能量水浸泡过的酒为什么更香醇,酒精浓度会不会改变?

答:酒的香醇取决于舌的味蕾,具有高能量、高活性的活化水能对混乱的酒精分子进行重新排列,反映在味觉上就觉得顺口、香醇,但不会改变酒精浓度。

 

                 活化:亲氧好水

万物源水质处理器三宝活性水的含氧量大为增加,水中的氧可直接被身体细胞利用,

可改变亚健康状态。

万物源水质处理器三宝——水机发展史上的一个里程碑。

 

5. 问:水中含氧量有什么重要意义?

   答:开水养鱼鱼不活,开水浇花花会死。这一生活现象告诉我们,氧对动植物都是非常重要的。

①水中含氧量多少,反映的是水分子的能量级水平。含氧量高,功能强。

②水中的氧可直接被身体细胞利用,而呼吸的氧需要经过耗能过程才能被利用。

③水中的含氧量,一般为6-7mg/L,而万物源水质处理器三宝出来的富氧水,含氧量高达11.6mg/L。

 

6. 问:万物源水质处理器三宝功能水可以提高水中的含氧量吗?

   答:可以。氧在水中的溶解量是有限的,在一个大气压下,20℃时,水中的最大溶氧量是7mg/L。

但是经过了万物源水质处理器三宝后,水中的含氧量显著提升。经检测,小水量的水含氧量达到了11.6mg/L,对亚健康状态和慢性病康复大有好处。

 

功能(四):抗氧化

清除自由基,提高免疫力

 

万物源水质处理器三宝水体活化效应:白金离子产生核磁共振,万物源水质处理器三宝会生成有能量的活化水:这种状态下的水最具有活力,拥有最佳溶解力、渗透力、代谢力和分解力,对人体起到加速新陈代谢、排毒解毒、活化细胞、清除自由基、增强免疫力、养生健体的效果。

 (a)一根细铁丝挂在室外一年后就会锈断,其实是被氧化。

(b)人的细胞也是不断的在氧化,我们吸入的氧98%被代谢,还有2%会形成氧自由基留在体内,自由基是一种极不稳定的物质,是人类健康的杀手。自由基沉积在眼睛会形成白内障,沉积在脑部会形成脑梗,沉积在心脏会形成心梗,对肝肾功能有很大影响,常见有老年斑、黑斑等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


售后篇

 

    结构:水平纵向360°旋转,方便各年龄层次的人使用;

    安装:只要会拧螺丝就会安装;

    清洗:只要懂得给手电筒换电池,就会清洗;

    维护:二周洗一洗,滤芯更健康。

 

1. 问:万物源水质处理器温泉宝有什么优点?

答:万物源水质处理器温泉宝出来的水是除过氯的,pH值为7.5左右呈弱碱性活化水。活化水容易通过皮肤细胞的细胞膜,滋润细胞,同时将肌肤细胞代谢出的残留物顺利排出体外。长期使用有助于减褪色素斑,滋润肌肤,达到皮肤保湿、洁肤、美容的效果。另外,还可以改善发质,功能水含氧量高,渗透力强,易被人体吸收,对发质有明显的改善作用。

 

2. 问:功能水龙头需要专业人员上门清洗吗?

:不需要,只要用户使用一段时间后取下滤芯,拍打,反冲洗即可。

 

3. 问:产品如何安装?

答:康饮宝与靓肤宝产品安装步骤:

1、 旋下水龙头出水帽

2、 选择适合水龙头的转接头

3、 1元硬币,将转接头旋紧

4、 将旋转转接头从滤筒上旋下,注意密封圈不要遗漏

5、 利用扳手把旋转转接头旋紧

6、  将主体部分旋上转接头,用扳手拧紧,就可以了

如果配送的转接头均不合适,您可以带上内牙和外牙转接头到市面上购买合适的水龙头。

转接头可水平纵向360度旋转五十万次不漏水,方便您的使用。

如所配的转接头都不合适,可以带上内牙或外牙接头到市面上购买合适的水龙头。

 

4. 问:功能水龙头滤芯使用多久要反洗一次?

答:万物源水质处理器三宝滤芯冲洗的时间要根据当地水质的情况,在一般情况下,建议半个月或一个月清洗一次,水质差则清洗较频繁。

 

5. 问:功能水机的适用水温是多少?

答:标准要求其适用水温为4—70之间。

 

6. 问:滤芯使用寿命多久?

        答:万物源水质处理器康饮宝(A滤芯)寿命是由过水量及水源水质决定的,市政自来水的条件下,三口之家珍惜使用健康好水,一般能够使用1年左右。而沐浴型的滤芯可以过滤120吨水。

 

7. 问:如何保养滤芯?

       答:①注意清洗滤芯(1530天),保证产品正常工作;

②做好产品日常清洁工作;

③滤芯7天以上不使用,浸泡在水中保养;

④在允许的水温、水压范围内使用本产品。

 

8. 问:如何正确清洗滤芯?

   答:①将滤芯取出;

    ②拍振滤芯,直到听到细沙般声音;

    ③调转滤芯方向,重新装回;

    ④放水冲洗,直到水清澈为止,只需几秒钟。

    ⑤再次取出滤芯,调转滤芯方向,重新装回清洗即完毕。

注:如标明是A、B滤芯的南方款式,其中B(强效除氯)滤芯无需清洗。

 

9. 问:如何判断滤芯正常工作?

答:清洗滤芯后装回主机,放水的瞬间可有少许淡黄水流出,随即水变清澈,即表示滤芯正常工作。

 

10. 问:清洗滤芯时流出的黄水对人体是否有影响?

答:否。清洗出来的黄水是氯和滤芯反应的络合物,对人体是无毒无害的。清洗的主要目的是使水流通畅。

 

11. 问:如果滤芯长期不清洗会怎样?

答:滤芯长期不清洗,会导致滤芯材料被自来水中的杂质重重包裹,水流变小,功能减弱。

 

12. 问:功能水龙头安装上去后,对出水流量是否有影响?

答:在我国常规自来水水压约为2—3公斤的条件下,水流量不会有影响。

 

13. 问:温泉宝使用后如果出现漏水现象,是何原因?

答:主要是温泉宝密封圈在安装紧固过程中偏位或未旋紧,因此在安装过程中或清洗的时候要保持密封圈归位紧固,或是使用生料带缠紧。

 

14. 问:产品有什么售后服务?

       答:1年内对万物源水质处理器三宝产品实行三包政策,即:包换、包修、包售后服务(根据涉水产品行规,所使用过的材料不在其中)。

在产品设计使用寿命期限内属于产品本身故障的,本公司经销商承担对送达服务网点的售后服务。对于设计寿命期限外的产品维修,公司酌情收取配件成本费。对于送达服务网点的产品维修,免收上门服务费。

 

15. 问:水龙头不合适的如何解决?

   答:①请购买洗衣机水龙头,安装在水管上,取下洗衣机的转接头,再按照外牙转接头的安装步骤来安装;

②到本产品经销地点选购专用水龙头,安装在水管上,然后连接上产品。

 

16. 问:如果产品转接头与水龙头接合处漏水怎么办?

   答: ①检查水龙头是否旋转到位或旋紧;

②检查是否有密封垫片;

③检查密封圈是否破损或夹有杂物。

 

17. 问:如果产品主体部分漏水怎么办?

   答:①检查上盖与底座是否旋紧;

②检查上盖与底座密封槽内有无密封圈;

③检查密封圈有无破损或夹有杂物;

④取出密封圈,检查密封槽有无严重凹陷或变形。

 

18. 问:使用一段时间后,发现产品出水量小,水质改善没有刚使用时明显了,这是怎么回事?

答:这是产品过滤分解出的结合物吸附在滤芯表面,导致出水量小,水质改善不明显,这时就必须清洗滤芯。

 

19. 问:如何清洗产品?应注意什么问题?

答:上盖、底座内壁可用洗洁精等清洗,然后用清水清洗干净。滤芯只能用清水清洗,把滤芯有杂质的一端朝下,在垫有厚毛巾的平台上敲打,以使滤芯内部材料松动,再用水冲,反复数次,直到滤芯流出清水即可。

 

20. 问:出水帽也需要清洗吗?

答:要,取下出水帽,将出水帽内的杂质清洗干净即可。

 

21. 问:B滤芯的使用寿命为多久?

答:根据水源水质而定,在市政自来水条件下,使用寿命一般为半年左右。

 

22. 问:测氯实验中,自来水中滴入OTO后,显色的是何种物质?

答:OTO试剂是水质检测部门用来检测余氯的。余氯能氧化OTO试剂,两者反应生成黄色的氧化产物,颜色越深,表示这种氧化产物的浓度越高,也就是余氯含量越高。

 

23. 问:万物源水质处理器三宝出来的功能水,经过电解后为什么会有颜色产生?

        答:只要水中含有矿物质,就具有导电性。电解后,二价铁在水中呈浅绿色,三价铁在水中呈棕褐色。

    万物源水质处理器三宝出来的水不仅保留了自来水中原来有的矿物质,而且增加了锌离子,因此电解时自然也会出现红绿色。

卫生部已通知,用TDS(溶解性总固体)测试仪检测是误导消费者的,它只能证明是不是纯净水。

24. 问:万物源水质处理器三宝过滤后的水,烧水为什么会有白色粉状水垢?

答:因为过滤后的水为锌离子浓度提升活化水。加热后,原来的结垢会被溶解脱落,形成不易粘附在容器表面的白色粉状软垢。

 

25. 问:经万物源水质处理器三宝过滤的井水为什么会发黄?

答:铁含量偏高且酸性的井水通过处理后,水的pH值提高,碱性加强,再通过加热,可加快水中铁离子与空气中氧气的反应,故产生碱性铁化合物的浅黄色沉淀。

深井水或者地下水可能含有铁是不带颜色,也不浑浊。当接触空气后,铁发生变化,使水呈现令人厌恶的棕红色。

铁在天然水中普遍存在,是人的必需营养素。当铁的浓度超过0.3mg/L,会产生有颜色附着物;铁浓度低于0.3mg/L时,通常没有可察觉的味道,但可能会产生混浊和颜色。

 

26. 问:纯净水机产品都有专门的排污口,万物源水质处理器三宝水龙头是怎样实现排污的?

  答:①AST专利材料将可溶性有害物质转化成对人体无害的络合物;

      ②形成沉淀附着在材料表面,通过清洗很容易地去除;

③通过滤网拦截肉眼可见物,再通过清洗很容易地去除。

27. 有少数客户购买后,经过我们功能水机的水会发黄?

答:有些客户在购买之前没有了解到我们万物源水质处理器三宝的用水范围,有些客户是用井水或地下水,买回去之后经过处理后的水会发黄,说明这水是酸性的,铁含量超标,因为我们的功能水是呈弱碱性的,把低价铁氧化成三价的铁,氢氧化铁是呈黄色的,我们的产品只适用于国标自来水。

28.在使用的过程中,滤芯外壳会变形?

答、这个是因为客户在使用的过程中水温太高了,连续使用热水太久,我们功能水机标准要求其适用水温为4——70℃之间。

29.万物源水质处理器三宝滤芯安装的方向?

答:白色为B滤芯,安装在进水口,A安装在出水口。


知识普及

喝水补锌,健康生活

 

一、微量元素锌(Zn2+

酶的催化剂!细胞新陈代谢包括的所有化学反应几乎都是在酶的催化下进行的。作为多种酶的组成成分广泛地参与多种代谢活动(现已知人体内有100余种酶含锌或为锌依赖酶RNA和DNA聚合酶、胃酶、碳酸酐酸、性磷酸酶及乳酸脱氢酶等),在人体生长发育过程中起着极其重要的作用,包括DNA的转录、RNA的翻译和细胞的分化等,常被人们誉为生命之花智力之源

锌在人体内主要以各种金属酶的形式存在,其余以蛋白质结合物的形式分布于体液内,很少以离子状态(Zn2+)存在。

正常人体内锌含量为23 g,仅次于铁,特别在组织中,锌含量是微量金属中最大者。绝大部分组织中都有极微量的锌分布,其中肝脏、肌肉和骨骼中含量较高。但当人体缺锌时,蛋白质,骨骼、毛发等所含的锌是不能被动员出来的,只有肝脏内少量的锌作为可动员的“库存”,已解“燃眉之急”。因此当人(或动物)食用缺锌膳食几天时间,就会出现锌缺乏现象。所以保证膳食锌充足,合理地摄入锌营养素,对于维持人体健康是十分必要的。

二、锌的功能

锌的功能很多,它对人体的生长发育、免疫功能、消化功能、物质代谢和生殖功能等均有重要的作用。如它与100多种酶的活性或结构有关,影响激素的合成、分泌等,并对性器官的正常发育、维持正常性功能和人类自身繁衍生息十分重要。

锌还会影响对其他的物质代谢,如补锌有助于排铅,因为锌和铅都是正离子,它们会相互竞争载体蛋白,所以多吃含锌丰富的食物就可以降低铅在肠道内的吸收,促进体内铅的排泄。锌是人体必需的微量元素之一,在人体生长发育过程中起着极其重要的作用。

三、锌的的吸收与代谢

锌进入人体内后,在小肠(主要在十二指肠)被吸收,来自胰脏的一种小分子量的能与锌结合的配体结合,进入小肠粘膜,然后和血浆中的白蛋白或运铁蛋白结合,随血流进入门脉循环。

经口摄入的锌,其中20%~60%被小肠吸收,开始集中于肝(肝被认为是人体内的“锌库”),主要是与白蛋白结合后输送到血液,然后由血液转运到其他组织器官。消化后在膳食锌只有10%~30%被吸收,即锌的生物利用度只有10%~30%。一般情况下,锌在人体内的生物半衰期约为87天。

锌的吸收利用受许多因素影响,如机体本身因素,包括年龄、性别、身材大小、处于何种代谢状态(如生长、怀孕、哺乳)等。生长发育期的婴幼儿、怀孕或哺乳期妇女自身的锌需要量较大。

另外,不同食物所含锌的吸收利用率也不一样,一般地,人体对不同食物所含锌的吸收利用度大小顺序为:动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。

锌的吸收率还部分地决定于锌的营养状况。体内锌缺乏时,吸收率增高。

  吸收的锌,经代谢后主要通过胰脏的分泌而由肠道排出只有小部分每天约0.5mg尿排出其量比较稳定,显然不受年龄、性别、摄入量和尿量的影响。

汗中亦含有锌,一般约为1mg/L,在无明显出汗时,每天随汗丢失的锌量很少,但在大量出汗时,据测定一天随汗丢失的锌可高达4mg。

四、锌与疾病

锌是人体必需的微量元素之一,在人体生长发育过程中起着极其重要的作用,缺锌会导致一系列的疾病,经研究证明。锌对以下的疾病具有预防和药理作用:

1. 心血管疾病,主要包括冠心病、高血压、动脉血管粥样硬化等。

    1)冠心病:锌在机体内参加与各种酶的合成,并与组织修复有关。冠心病由于病程长,从而降低锌的吸收利用。由于锌减少,它所发挥对细胞修复的功能也降低,并加速了心肌梗死的过程。

2)高血压:锌与高血压有一定的相关性。研究表明,原发性高血压血清锌明显高于正常人。而由重金属(如镉、铅)引起的高血压,血镉、血铅升高,因为锌与镉、铅的拮抗作用,所以血锌一般降低。

3)动脉血管粥硬化:“锌/铜比”的升高或降低,均可导致动脉血管粥硬化。临床上采用控制“锌/铜比”可预防(脑)卒中发生。

     2. 呼吸系统疾病:主要包括肺心病、肺炎、哮喘、肺癌等。

    1)肺心病:研究发现,肺心病患者血清锌降低,血清铜升高。此外,肺炎、哮喘患者也有类似现象。

2)肺炎、哮喘;肺炎、哮喘患者因感染而使锌降低。

肺癌:血锌降低,“锌/铜比”减少时一项重要的临床指标。

    3)泌尿系统疾病,主要包括肾炎、肾衰竭、肾结石等。

肾衰竭:血锌、血铜降低,“锌/铜比”是判断肾衰竭严重程度和疗效的客观指标之一。

      3. 消化系统疾病:主要包括胃及十二指肠溃疡、口腔溃疡、胃癌、痔疮、结肠癌、肝炎、肝硬化、肝癌、维尔逊病等。

      4. 代谢及内分泌疾病,包括甲亢、糖尿病等。

      5. 中枢神经疾病,主要包括儿童多动症、癫痫、耳聋和帕金森病(PD)等。

五、缺锌的科学营养补进方法

人体锌缺乏症(Zinc deficiency)是指缺乏微量元素锌引起的味觉减退、厌食、异食癖、生长发育迟缓和性成熟障碍等综合症。

锌缺乏不仅是我国,也是世界性的公共营养问题。由于人的不同生理时期锌的需要量不同,各类视频或膳食结构的锌含量不同,以及膳食中抑制或促进锌吸收因素的多少有差异等,大大影响了一个人的锌营养状况。

在生活中,应要捕捉缺锌的蛛丝马迹:厌食、偏食或吃素,儿童营养不良、有厌食症、生长发育迟缓、精神不振、消化异常等等,如若出现以上情况应在医生的指导下,进行血锌、发锌的测定,有意识作出是否缺锌的诊断。

那么应该如何科学营养地进行补锌呢?

1)因人而异,正确补锌

不同人需要量不同,中国营养学会推荐锌的日需量为:出生~6个月婴儿3 mg,7~12个月婴儿5 mg,1~3岁幼儿10 mg,孕妇20 mg,乳母20 mg,正常成人10~15 mg。

母乳是新生儿最合适的乳类,是其锌营养素的主要来源。孕妇和乳母自身足够的锌营养素是保证母乳锌水平的前提。

2)婴儿补锌靠母乳,断奶后辅加富锌食品

至少母乳喂养婴儿3个月,然后再逐渐改用牛乳或其他代乳品喂养。母乳中锌的吸收率高,可达62%。尤其是初乳含锌量高(高达510~654 mg/L),平均浓度为血清锌的4~7倍,此后,人乳锌含量迅速下降,到产后56天仅比乳母血清锌高20%,6个月后人乳锌含量与乳母血清锌已无明显差异。初乳中高浓度的锌有利于促进新生儿免疫功能的成熟,正好适应此时新生儿对锌的高需求,实验证明,喂养初乳的孩子以后不容易发生锌缺乏症,所以专家们提倡让新生儿尽早得到营养丰富的初乳,断奶后,可加入牛肉、羊肉、动物肝等富锌食品。

3)均衡膳食

应养成不挑食、不偏食的习惯,少食甜食以影响锌的吸收。

4)药物补锌应谨慎

药物补锌,应先经过医院的检查,确诊后在医生的指导下服用硫酸锌或葡萄糖锌等制剂。复查正常后应及时停药,当心锌的有效剂量与中毒剂量相距甚近,使用不当,很容易导致过量,诱发缺铁、缺铜、贫血等一系列病症。

六、锌标准

平时应加强个人防护,定期测定水源锌含量,WHO生活饮用水卫生标准中规定,生活用水中锌含量不允许超过3.0 mg/L,欧美生活饮用水中锌含量最高限度为5.0 mg/L,我国的标准为1.0 mg/L。

七、男人与锌

锌作为体内百余种酶的辅助因子,是人体必需的与人体生长发育有关的重要元素,与生殖系统代谢活动密切相关,缺乏或过多都会引起疾病。锌的代谢与生理功能、锌与生殖内分泌系统、锌与生殖细胞功能都密切相关,这说明锌能影响精液的质量。研究认为,男性生殖道内锌含量较高时,生精能力也较为活跃。近半数男性不育者精液锌低于170 µmol/L,说明缺锌是男性不育的原因之一。而男性每次性生活要丢失性生殖器官中三分之一的锌,因此补锌对男人来说是很重要的。

中华医学会生殖医学分会的一项调查显示,我部分地区已经出现了不孕不育的增长趋势,在已婚人群中这一现象的比例达到了7%至10%。据了解,男性的每毫升精液中的精子量在近几年中几乎每年都会下降100万个,如此快速的下降速度无疑是一个非常严重的警告。据统计,2002年,男性精子在精液中浓度的平均水平与1989年相比竟然下降了29%。

八、女人与锌

   女人缺锌的症状表现为皮肤没有光泽免疫功能下降易生病。锌缺乏会使一些含锌酶活性下降,女性若长期缺锌,会导致雌激素不足,还会严重干扰维生素A代谢,以及第二性征发育不全等。

临床研究表明,孕妇是一组缺锌易患人群,怀孕初期(妊娠20天后)血浆锌就有所下降,而发生流产、死胎的产妇血清锌更低。

对妊娠妇女而言,即使是一时性的锌缺乏,也会对胎儿发育产生有害影响。锌缺乏引起的畸形还包括:胎儿骨髓发育不良,眼过小或无眼,脑积水,脑膨胀,主动脉狭窄,皮肤脆性增加,体重下降,先天性心脏病尿道下裂,睾丸发育不良,多发性畸形,肾畸形等,严重者甚至还会造成出生缺陷。出生缺陷往往是导致流产、死胎、死产、新生儿死亡和婴儿夭折的重要原因。   

    新生儿是一个特殊时期,其微量元素水平对其母体有高度依赖性,同样,新生儿微量元素水平可以反映母体内的微量元素水平。新生儿多以母乳为食,因而其体内的锌含量亦主要来自于母体这提示我们可以通过给母亲补充锌提高新生儿血中锌的含量,所以及时有效地检测孕妇的血清锌来有效监控胎儿的锌含量情况来及时有效地进行干预,能起到很好的预防和控制的作用。尤其是微量元素的缺乏,只要能及时有效的补充,给胎儿造成的健康危害可以减小到零。

九、小孩与锌

锌能促进小儿的生长发育,与机体内许多酶、激素的合成、活化以及核酸、蛋白质的合成有密切关系,直接影响细胞分裂、生长和再生。同时,锌还能改善小儿的食欲以及消化功能。所以,锌与机体的正常发育密切相关,特别是对生长正旺盛的婴幼儿、儿童和青少年至关重要。缺锌可使小儿生长发育停滞性成熟迟缓,性功能低下,第二性征发育不全,睾丸萎缩,脾脏肿大,皮肤粗糙。长期严重缺锌的小儿,甚至可能变成缺锌性侏儒症(即伊朗侏儒症)。

锌营养不足可发生于各个月龄、年龄的婴幼儿早产儿,特别是低体重儿,容易患锌缺乏症。

那么应怎样预防婴幼儿锌缺乏症

1)人初乳锌含量最高,可达306µg/L以上(锌泉水含锌量≥0.2 mg/L),人初乳中的锌吸收利用率也较高,故初乳对预防婴儿缺乏锌至关重要的。

2)人乳中的锌较容易为婴儿吸收,因此母乳喂养的小孩不易缺锌,故应提倡母乳喂养。

3)人乳喂养的婴儿,随其年龄的增加,应及时添加辅食,如蛋黄、瘦肉、鱼、动物肝脏、豆类及坚果类含锌较丰富的食品,合理调配,以便保证足够的锌营养供给。

4)无母乳的人工喂养儿,最好辅以强化锌的婴儿配方奶或奶粉。我国营养学会1988年推荐的每日锌供给量是:出生至6月为3mg6至12月为5mg1至10岁为10mg

有一点需要注意的是,尽管婴儿对母乳中锌的利用率高,但是对于4~6个月的婴儿,从母乳中摄取的锌远远不能满足其发育的需要,因此,在世界卫生组织的婴儿饮用水标准中规定,锌的含量为3 mg/L。国外对于婴儿用水的质量标准高,可以用于婴儿的水,在标签上要标明“婴儿用水”。

十、老人与锌

一些老人在进餐时,没有年轻人那样有滋有味,总不断地抱怨饭菜不香、不合口味,甚至有食不知其味的感觉,家人还以为老人是太挑食,这就是所谓的低味觉症。据国外报道,老年人体内普遍缺乏微量元素锌,锌是构成味觉素和胃酶的重要成分,缺锌的早期表现往往是味觉减退。老人适当补入锌后,能有效改善低味觉症。

另外,老人如果缺锌会造成老年痴呆症,锌的适时补入能有效防止老年痴呆。

科学补锌与健康案例分享

案例一:前列腺炎(许先生,男,46岁)

深圳许先生,四年前出现尿频、尿痛、尿道口灼热,头晕头痛等症状,经医院确诊患上Ⅱ型前列腺炎,即慢性细菌性前列腺炎,CBP。这是一种青壮年的多发病、常见病,发病率高达40%左右,而且病程长,易复发,迁延难愈。医院进行常规治疗并不起作用,后来他在深圳保健协会通过王红英了解到我们万物源水质处理器三宝的产品,饮用万物源水质处理器三宝功能水,3个月后,慢性前列腺炎的症状大大改善,至今两年多再未出现过。

 

案例二:糖尿病(林老伯,男,68岁)

林老伯患糖尿病多年,一直以来遵医嘱,以饮食治疗为主,但并没有显著的疗效。一次偶然的机会,他经人介绍,认识了万物源水质处理器三宝活水,当时只是知道该水具有弱碱化和提锌之功效,没想到在同等药物治疗的前提下,血糖、尿糖都有明显下降且相对稳定,同时,老人斑也有所退化。这充分说明,在糖尿病患者饮食中适当增加锌的摄入量,对配合药物治疗精尿病具有不容忽视的作用。

这是因为,锌起着调节和延长胰岛素的降血糖的作用,如果体内缺锌,会引起胰岛素原的转换率降低,致使血清中胰岛素水平降低,肌肉和脂肪细胞对葡萄糖的利用也大大降低,大量的葡萄糖将留在血液中,使血糖浓度增加,就会出现糖尿病。

 

案例三:多动症(李姓小朋友,男,8岁)

近期来,李妈妈发现儿子情绪很不稳定,易冲动,易发脾气,开家长会时,老师还说他上课注意力不集中,小动作很多,上课不专心听讲,带去医院检查后,才发现儿子患了儿童多动症。医生告诉她,多动症与饮食有很大关系,大量食用含有甲醛、水杨酸过多的食物及微量元素铁、锌、铜及维生素的缺乏都会造成儿童多动症,临床上不显症状的轻度铅中毒也是病因之一。

有一次,李妈妈偶然看到我们的万物源水质处理器三宝有提锌的功能,就买回一台,再配合富锌食物,经过一段时间的观察,发现儿子情绪较之前稳定了许多,老师回馈说他上课也能较为集中。李妈妈很高兴,因为对比其他的多动症小孩,李小朋友的疗效好多了,所以她致电问我们是不是配合了万物源水质处理器三宝的原因。

患有多动症的儿童,平时应注意饮食营养。宜选用蛋白质丰富的食物,多吃牛奶、瘦肉、新鲜蔬菜、牡蛎等含锌丰富的食物。我们的万物源水质处理器三宝能强力提锌,提锌率达100%以上,而且是小分子团的水,含氧丰富,渗透力强,活性高,能使锌更容易被吸收,所以更有效地补充锌,具有更好的疗效。

 

案例四:食欲不振(陈同学,男,13岁)

陈同学的妈妈发现他最近食欲不振,对于吃饭,兴致都不高,饭量明显减少,每次问他,想吃什么,都说“随便”,而且消瘦了许多,不管用什么办法,都不能提高他的食欲,后来才知道是患上了缺锌性厌食症,经人介绍,用上了万物源水质处理器三宝,两个月后,小陈食欲明显提高,每顿都吃的有滋有味,脸色也红润了不少。

研究统计发现,儿童的锌偏低,其厌食症发病率为50% ~72%。所以,临床上把厌食症作为营养性锌缺乏症的早期表征之一。

缺锌为什么常常导致厌食症呢?因为人唾液中有一种含有2个锌离子的唾液蛋白——味觉素,而锌通过味觉素做介质影响味觉和食欲。锌对维持味蕾细胞的迅速再生其重要作用,味觉素对口腔黏膜上皮细胞结构、功能寄代谢也是一个重要的营养因素。

缺锌的人味觉减退,食而无味,所以食欲差和厌食。我们的万物源水质处理器三宝能强力提锌,所以对小陈同学进行补锌治疗后,厌食症基本痊愈。

 

案例五:提高免疫力(林小姐,女,31岁)

她是省CDC理化室检测技术人员,她姐姐就在公司邻近的台江法院民事庭任审判员,体质较弱,每年因呼吸道感染高烧不退住院要3~4次,在2015年秋天的时候她买了万物源水质处理器三宝给她姐姐用,这一年多来,她姐姐再也没有出现这样的情况,身体好多了,她姐姐觉得很奇怪,因为平时的生活和饮食习惯都没有改变,所以她就来问我们是不是长期饮用万物源水质处理器三宝的原因。

我们的万物源水质处理器三宝能强力提锌,提锌率达100%以上,锌是人体的微量元素,它与人体中上百种的酶有关系,人体的免疫系统只有在锌元素的参与下才能启动,它可以提高人体免疫系统的敏感性,同时可以直接抑制病毒的活性,从而增强人体抗病能力,抵制细菌及病毒的入侵。

 

案例六:脉管炎(胡先生,男,45岁)

一位做技术培训的经销商得了遗传性脉管炎,一出生身上就长了红斑,随着年龄的增长,红斑已经布满了小腿。父亲、姑姑,和他本人两条腿都是黑的。

当事人介绍:“ 39岁参保的时候,体检之前喝了大量的药以保证体检过关。但是得到的回复是“终生拒保”。 当时的情况是肌肉贴在肉上。我天天扎针,扎完后同学都不敢看我,脑子痛得都跟灌了铅一样。我甚至自己买了针,自己打。一次偶然的机会买了一台万物源水质处理器康饮宝,喝了一段时间以后,发现腿上的颜色变轻了,也是喝了半年的功能水,只剩下脚后跟上的一小块红斑。有一个医生,看了我腿的变化,直接掏钱装了水机。

今年再体检的时候,基本上我的各个指标都是良好。在这里负责地告诉大家,我没有用任何药,就治好了我的病。我喝水是有方法的。今天在这里,我都敢堂堂正正地告诉大家,放心去用水,肯定是有效果的。

 

案例七:孕妇呕吐

    陈妈妈怀孕3个月,妊娠反应非常强烈,总是呕吐,也吃不下去饭。后来喝了万物源水质处理器康饮宝的水,呕吐现象得到明显改善。

怀孕初期的娠吐现象,是身体需要水的最明显的信号,这是母亲和胎儿共有的早期的脱水症状,是由组胺的水调节机制导致的结果,同时也是孕妇自身体质酸化的结果。

孕妇把碱性给胎儿,导致自身酸化,所以呕吐,自身体液变酸,摄入碱性水是为了保护孕妇体内的酸碱平衡。在这个环境中,孕妇要喝碱性水,去克服这些问题。

 

案例八:呼吸道疾病——林小姐(福州市)女  31岁

    她是是省CDC理化室主力检测技术人员,她姐姐就在公司邻近的台江法院民事庭任审判员,体质较弱,每年因呼吸道感染高烧不退住院要3-4次,在2015年秋天的时候她买了万物源水质处理器康饮宝给她姐姐用,这一年多来,她姐姐再也没有出现这样的情况,身体好多了,她姐姐觉得很奇怪,因为平时的生活和饮食习惯都没改变,所以就让她来问我们是不是长期饮用万物源水质处理器康饮宝水的原因,我告诉她,我们的万物源水质处理器康饮宝能强力提锌,提锌率达100%,锌是人体的微量元素,它与人体中几十种的酶有关系,人体的免疫系统只有在锌元素的参与下才能起动,它可以提高人体免疫系统的敏感性,同时可以直接抑制病毒的活性,从而增强人体抗病能力,抵制细菌及病毒的入侵。

 

 

案例九:预防感冒——陈小姐(福州市)女

    一年四季春夏秋冬不断轮回,每到换季和气候异常时她必患感冒,致使工作和生活都受到很大的影响,这是由于她的免疫力低下,适应不了季节交替出现的温度变化。在她坚持饮用了万物源水质处理器康饮宝的功能水后,这一年多来都末出现感冒的症状。大家都知道由于感冒是由二百多种的病毒所引起的呼吸道感染性疾病,所以没有疫苗可用,如何预防普通感冒呢?我们应该从根本入手,提高机体的免疫力,而我们的万物源水质处理器康饮宝有强力提锌的功能,提锌率达100%,锌是人体的微量元素,它与人体中几十种的酶有关系,所以它的作用非常大,有“生命的火花塞”之称,锌可以提高人体免疫系统的敏感性,同时可以直接抑制病毒的活性,从而增强人体抗病能力,抵制细菌及病毒的入侵。

 

案例十:减肥——安先生(广州市) 男

多年来他一直受肥胖的困扰,服用过多种的减肥药,但效果一直不明显,后来一个偶然的机会接触到佐妮三宝,他将减肥药配合我们的万物源水质处理器康饮宝功能水,几星期后体重开始明显下降,这是由于无论什么药物要想发挥作用,首先必须被人体吸收,这样才能进入血液循环,药物被人体吸收多少决定了它发挥作用的大小。而我们万物源水质处理器康饮宝的功能水与其他水质相比,优点之一就是它属于小分子团的水,渗透性强,含氧丰富,活力高,这样减肥药就很容易被人体吸收和利用,充分发挥减肥药的作用。

 

案例十一:祛除老年斑——王老伯(福州市) 男

曾经的他和大部分的老年人一样,以为老年斑是随着年龄增长步入老年的必然产物,在他长期坚持饮用了万物源水质处理器康饮宝的水后,彻底改变了观念,意识到了这是自来水中的余氯对皮肤日积月累伤害的结果,因为氯是强氧化剂。由于手皮肤清洁的次数远远多于身上皮肤清洁的次数,所以他手上的老年斑基本消退了,这是因为我们的万物源水质处理器三宝能高效除氯(99.6%),使我们的肌肤免受余氯的伤害。老年斑的变淡让他深信我们巴马能带给他更多的健康,于是他每天坚持用梳子沾万物源水质处理器靓肤宝的功能水梳头,日复一日,只要他梳子梳到之处,白发的发根竟然长出了黑发。

 

案例十二:软化水质(去除水垢)

大家都知道,长期用自来水烧开水的壶中经常会有水垢,这时你如果改用万物源水质处理器康饮宝的功能水,大约二周后,就会发现这些水垢会慢慢褪去,这是因为自来水经过万物源水质处理器康饮宝的滤芯后,有锌离子解离,使用水中的含锌量有所增加,锌的增加能阻止结垢生长,使水中的霰(文)石产生沉淀,在壶的冷壁上形成软垢,而不会出现硬的结垢,另外自来水经过万物源水质处理器三宝后时,会发生电化学反应,增加了水的PH值,于是方解石的溶解度就减少了。

 

案例十三:有益女性生理期健康

女性容易得妇科病,部分是因为女性生理特点的原因,部分是因为用水的原因。用洗涤剂清洗身体会破坏酸碱度。女同志用锌泉水去洗身体、内裤等的时候,一定要用锌泉水。由于女性的生理特点的原因,其生理部位必然是细菌最好的温床。因为细菌是厌氧菌,而我们的水是富氧的,使厌氧菌不能生存。用一段时间以后非常有效。

案例十四:乳腺癌

保定小女孩,乳腺癌,疼痛常表现为乳腺刺痛,在胡老师的指导下喝水,后来做了一下螺旋CD现在已经只剩一点。有效改善了乳腺癌症状。

案例十五:提高抵抗力

胡教授每天喝十杯水(万物源水质处理器康饮宝小水量水,无需烧开),无论春夏秋冬。他跟客户介绍喝水的方法时也是以自己为例来推荐。胡教授的小侄子也从一岁开始这么喝,现在三岁了,冬天可以光着屁股,到现在为止小孩子都没感冒过。这小孩的智商跟同龄人相比较高。


附件

附件一、万物源水质处理器三宝功能原理讲解

一、净化除氯

1、化学方程式:

              Zn+HClO+H2O+2e---Zn2+ + Cl- + H+ +2OH-

2、说明:AST是由二种不同的金属组成的,与水接触,合金中电位正的铜变成为阴极,而电位负的锌是阳极。在阴极发生还原反应,阳极发生氧化反应。锌阳极在反应中失去电子,锌离子成为牺牲者进入溶液,由于游离氯的还原反应,铜阴极被钝化,同时产生的还有氢、羟基和氯离子。因此万物源水质处理器三宝能将有害的具有强氧化性的氯(Cl2)和次氯酸(HClO)转化为无害的氯离子(Cl-),如食盐NaCl。

由于是电子转移反应,所以快速而有效。同时水中其他的氧化剂、如臭氧、溴、碘等与AST接触后也能进行氧化还原反应被去除。

 

二、矿化提锌

1、化学方程式:  Zn+HClO+H2O+2e---Zn2+ + Cl- + H+ +2OH-

2、说明:AST是由二种不同的金属组成的,与水接触,合金中电位正的铜变成为阴极,而电位负的锌是阳极。在阴极发生还原反应,阳极发生氧化反应。锌阳极在反应中失去电子,锌离子成为牺牲者进入溶液,保留并大大提升水中有益人体健康的微量元素——锌,促进人体健康。

    锌是细胞分裂的重要物质;锌是人体免疫系统的构建元素;锌是一百多种酶的发动机;锌被誉为生命的火花,幸福的常青树。

 

三、 去除重金属

1、化学方程式:  Cu/Zn+Pb(NO32——Zn/Cu/Pb+Zn(NO32

               Cu/Hg+HgCl2——Zn/Cu/Hg+ZnCl2

1、 说明:AST过滤介质可以有效地降低水中的重金属含量,如铅、汞等可溶性重金属,它们的去除是通过电化学氧化还原反应的离子交换完成,变成无害的络合物。X衍射研究发现汞的去除形式是铜—汞合金,在某些情况下是金属离子镀覆于颗粒介质的表面上,例如,溶解的铅阳离子还原成不溶性的铅原子,并镀覆于颗粒介质的表面和中间,从而使金属污染物质结合在AST介质上。水解形成的金属氢氧化物,也能去除金属离子。

四、 软化水质

A ST过滤介质阻止结垢的形成是两种独立的但有联系的机理。第一,pH值、二氧化碳浓度和碳酸钙溶液溶解度之间的直接关系。当二氧化碳从溶液中去除时,pH值就增加,因而方解石的溶解度就减少。AST通过电化学反应后提升了水的pH值,于是方解石的溶解度就降低了。第二,AST过滤介质中锌离子的解离,使水中的含锌量有所增加,锌的增加能阻止结垢生长,使水中的霰(文)石产生沉淀,在容器的冷壁上形成软垢,而不会出现硬的结垢。

经过氧化还原处理的水从根本上改变了不溶性碳酸钙(镁)结晶的形态,结垢相对变小,外观相对变小,外观平坦呈圆形、颗粒形和棒形,都是由不坚固的粉状成分组成的,这些成分不粘附于金属、塑料或陶瓷的表面,很容易用过滤方法将它们除去。

纵观市面上的一般的净水设备,大体上都是使用RO膜、活性炭、石英砂等常规的几种处理水材料,产品的功能基本上是一致的,大多对水中的有机物,如:泥沙、铁锈、漂浮物、杂质进行过滤处理。但是,上述处理水的技术及材料,无法从本质上提高水的品质,像溶解在水中的余氯、重金属等有害物质便无法处理,但对人体健康危害最大的往往就是这些重金属。

 

五、 除臭

1、化学方程式:    Cu/Zn+H2S — Cu/Zn+CuS+H2         

2H2+O2 — 2H2O

2、说明:AST过滤介质能大大提升水中锌离子含量,是大量的锌离子对除臭、除异味有明显效果。当应用地下水作水源时,水中可能存在硫化氢,如被氧化成硫磺就会污染膜表面。AST过滤介质有去除硫化氢的功能,生成的硫化铜不溶于水,可在AST介质反冲法时去除。

 

 

 

 


附件二、

万物源水质处理器三宝实验纯操作流程

     

测试项目

测试内容

氯消毒实验  

1、一杯纯净水,滴入蓝墨水,呈污染状。
2、在污染的水中滴入一滴的漂白液,轻轻搅拌,呈透明状。

除氯实验

1、一大杯水滴入OTO试剂,呈黄色,平均分三杯。(注明:在OTO不显黄色的情况下,必须在自来水当中加漂白液)
2、一杯放入大米,洗过倒出滴入试剂检测,另外一杯放入白萝卜洗过倒出滴入试剂检测,发现黄色消失了,再滴入OTO不显黄色了,说明氯被大米、白萝卜吸收了。
3、把第三杯水用B滤芯的一个层面去震荡。

4、总结厨房的用水危害。
5、一大杯自来水,一半经过口腔,分别滴入OTO发现没有经过口腔的呈黄色,经过口腔没有了颜色,说明氯瞬间被口腔吸收了。

6、总结洗漱用水的危害。
4、一大杯自来水,一半来洗手,分别滴入OTO,发现没有经过手的呈黄色,经过手的没有颜色了,说明氯瞬间被皮肤吸收了。
8、 总结浴室的用水危害。

提锌实验

1、倒入半杯纯净水,用导电笔测试灯不亮,不含任何矿物质;

2、过滤半杯纯净水,用导电笔测试灯亮,含矿物质。

3、纯净水滴入锌含量测试剂呈蓝色,不含锌元素(注明:杯子必须用新的)

4、过滤的纯净水滴入锌含量试剂呈紫红色,含锌,提锌百分百以上。

5、理解锌离子对人体健康的好处。

抗氧化实验

1、取一杯纯净水,滴入三滴碘酒;分为四杯。

2、在第一杯中倒入纯净水,颜色没有褪去,说明纯净水没有抗氧化性;

3、在第二杯水中倒入矿泉水,颜色没有褪去,说明矿泉水没有抗氧化性;

4、在第三杯水中倒入自来水,颜色没有褪去,说明自来水没有抗氧化性;

5、在第四杯中倒入功能水,颜色褪去,说明功能水具有抗氧化性;

6、在第一杯中放入一片维生素C,发现颜色褪去,说明维生素C具有抗氧化性。

功能水与维生素具有同样的抗氧化功能。

自净力实验

1、倒入一大杯自来水,滴入OTO试剂呈黄色,含氯。把这杯含氯自来水分成等量的四杯(一杯是四分之一)。

2A杯加入四分一杯的自来水,只是稀释了颜色,还是含氯的;

3B杯加入四分之一的纯净水,还是稀释了颜色,还是含氯的;

4C杯加入四分之一的矿泉水,也是稀释了颜色,还是含氯的;

5D杯加入四分一杯的万物源水质处理器三宝过滤水,干净透明,不含氯。再把这杯水倒入A杯,A杯水干净透明,把A杯水倒入B杯,B杯水干净透明把B杯倒入C杯,C杯水干净透明。            

功能活化

在两个碗里分别放好自来水和万物源水质处理器三宝的水——分别在水里放入二锅头(未开封的)、盐巴、酱油、烟(后三者均放置在透明塑料杯中,再放入碗中)。两个碗隔四米之上,3040分钟后来分别品尝酒的味道,品尝两组食物的味道、口感差别。

注意:

1. 由于实验特殊要求,一定要选择靓肤宝滤芯作为实验滤芯更为有效;

2. 实验滤芯制作方法:小型透明塑料杯割下下底,开口向上,紧紧套在滤芯上端作为漏斗,为防止漏水,可用宽透明胶带缠绕一圈。

3. A滤芯在不使用的过程中,要浸泡在水中,B滤芯不用(使用B滤芯做瞬间除氯实验时,要保证B滤芯事先泡在水中5分钟以上)。A滤芯在实验过程前要清洗,保证正常出水。如在实验现场出现不漏水现象,可在漏斗中灌满水,用手掌盖紧漏斗上端,向下压,排出滤芯中的空气,使水流畅。


附件三 科学饮水小贴士

怎样饮水才科学

 ① 不要等口渴时再饮水。饮水同吃饭一样,应该每日喝三到四次,定时定量。不要不渴不饮,等到口渴时才想饮水是不科学的,能科学饮水有益于维护机体生理功能和新陈代谢。

    ② 饮水要适量。一个成年人每天总计排水量为2500毫升左右,除食物补充水的1000毫升外,按一杯200毫升计算,成人一天喝九杯水较合适,对大运动量、高温作业人员要多喝些水。

    ③ 不要用饮料代替饮水,饮料多含有一定糖分、电解质、长期饮用会对胃产生不良刺激。

    ④ 冬天也要补水。冬天虽然出汗甚少,但通过排便、尿、出汗和蒸发也失去水分,所以冬季也应当注意饮水。

    ⑤ 饮水要注意最佳时间。长夜睡眠早晨后要适量饮点水,上午10点左右饮水补充工作流汗及排减缺水,下午4点左右饮水,有效补充汗水和排减流失水分,晚上9点左右睡前为最佳饮水时间,可以冲淡血液加速血液循环。

    ⑥ 饭后应少饮水。饭后喝很多水或汤,这对胃是有害无益的,饭后饮水会把胃液和胃酸冲淡,削弱了胃的消化功能,引起消化不良。

    ⑦ 要防止越喝越渴。一般喝杯水就能解渴,但当炎热夏季或大运动量大量排汗后,口渴难耐,有时会头晕中暑,这时要喝些凉开水或矿泉水,一次不宜喝太多,避免喝了排汗失去盐分越喝越渴。

    ⑧ 是不宜喝久烧的开水,也不能喝烧两遍的开水,久烧或烧两遍的开水,会使水中分解出的有害物质又溶解于水中,影响身体健康。

 

饮水时间小贴士

每天喝水的最佳时间:

n 大肠经当令(1杯)——500—700(卯时),开穴运行时段,清理大肠残渣,防止二次代谢循环。

n 小肠经当令(1杯)——1300—15:00(未时),喝水能够清浊,把糟粕送到大肠,把精华送给脾。

n 膀胱经当令(1杯)——1500—17:00(申时),喝水排毒,补阴虚(阴虚指人不想喝水)。

n 肾经当令(1杯)——1700—1900(酉时)肾水之精,养肝,防心火亢烈。烦躁人群此时喝水很见效。

n 每次饭前、饭后各一杯,晚上睡觉前一杯。

 

哪些时候要多喝水

 

    当人体感到不适,生病的时候,大多是由于人体细菌堆积成毒素所致,而且新陈代谢紊乱,产生新的对人体有害的毒素。此时的症状多数伴有口干、发热、甚至会有上吐下泻等。这时水就起到了很好的作用,水能调节体温、冲淡毒素、担当重要的运输工具。

    此时多喝水就能通过汗水的蒸发而起散热的作用,使体温降低。还能冲淡体内的毒素,让毒素随着尿液排出体外。

    选择在飞机上喝水是正确而明智的决定。因为飞机在飞行的过程中气压会下降,体内的气体会膨胀为陆地上的两倍,此时再喝一些碳酸饮料,反而会加重胸闷和腹胀感。飞机高度会增强酒精的负面作用,让人感到不舒服。那有些人会问:那果汁型饮料总可以喝吧?事实上果汁型饮料会加速脱水的速度,由此看来,没有比白开水更适合在飞机上饮用的水了。

杯子的选择

水天天喝,杯子天天用,但到底什么样的杯子喝水更健康?喝水的杯子应首选玻璃杯和不锈钢杯。在各种材料的杯子里,玻璃杯和不锈钢杯是最健康的。玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁滋生,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。不锈钢杯也是非常不错的选择。


附件四 水机发展的历史与现状

                      

 

 家用净水器的类别及发展历程、阶段

 现阶段家用净水机的技术类别

 现阶段家用净水机的品牌类别

 家用净水机的技术发展趋势

 万物源水质处理器三宝的市场竞争优势

 

水器是一个朝阳行业,很有前途;但,这个市场为何一直不温不火?这个市场究竟何时才能真正发展起来?发展的趋势如何?我们该怎么把握市场发展的大势?我们什么时候才能等到净水器的春天?根据这些问题,我们做了广泛的调查,整理如下。

一、 家用净水器的类别及发展历程、阶段

我们通常喜欢把这个家用净水行业称之为“水家装”、“水家电”、“家用净水器”等,因为市场已经形成一种叫法,以下我们简称水机或净水器,其实这个行业里面还是有点区别的:

 

 

核心技术

功能

1 纯水机(直饮机)

RO 反渗透膜 小于0.0001微米

脱盐率高达95%以上

2 软水机

离子交换树脂

调节水中的镁离子,缓解水垢

3 超滤机

UF 超滤膜 0.001微米

去除颗粒、细菌、病毒、腐殖类

4 活性炭过滤器

活性炭

吸附水中余氯、有机物等

5 微滤器

MF 微滤膜 0.5-0.02微米

去除颗粒、细菌、病毒

6 功能水机(杯)

电解、矿石等

制造各种功能水

7 管道直饮水

组合膜

直饮水

其中3、4和5,超滤机(微滤器)和活性炭过滤器,一般联合使用,这几类技术统称“净水机”(包括净水桶);这个行业姑且称之为“家用净水器”。家用净水器产品应该属于“舶来品”,截至目前,大致分为4阶段:

 1、1990年—1995年。这个时期,基本是从国外进口来的产品,由一些高端人群使用,大部分老百姓都不甚了解,售价高达万元以上,时海南立升已经开始介入。

关键词:高价,知道的人少,进口为主。

2、1996年—2000年。这个时期,国内家用水处理市场可谓风起云涌了,当时又结合了饮水机(净水桶,放在饮水机上的一种净化装置)的发展,像安吉尔、沁园、美的等就在那个时期发展起来的,而佳尼特、中荷、水管家、泉来、金利源等作为后起之秀,也开始崭露头角了,广东和浙江则成为2大生产基地。

关键词:市场蓬勃、技术混乱,价格战;国内厂家发展起来;竞争恶劣导致行业的整体不信任。

3、2001年—2005年。这个时期,家用净水器行业发生了一件极具震动性的事件,“凤凰来了”!江苏泰州的凤凰制水通过强力的市场操作,一下把这个行业给点燃了,大家没想到这个行业还可以这样来操作,营销原来可以这样做!虽然,发生了“凤凰水劫”,但凤凰培养了一批人,影响了一批人。在这个时期,江苏爱惠浦公司把爱惠浦引入中国,将净水机的价格再次拉到高位,给了这个行业喘息的空间。在这个时期,管道直饮水作为一种先进的供水方式在中国各地也蓬勃发展,广州、上海、江苏这3个地区发展尤为迅速。桶装水、家用净水器、管道直饮水(以工程居多)作为家用水处理的三驾马车,在这个时期同时发力,并在未来很长一段时间会共存。溢泰也在这个时候进入中国,台湾的技术告诉我们,原来产品还可以这样做!功能水机在这个时期也得到迅猛发展。在这个时期,管道直饮水作为一种先进的供水方式在中国各地也蓬勃发展,广州、上海、江苏这3个地区发展尤为迅速。

关键词:技术发展,行业影响大,国内厂家与进口品牌两翼齐飞;零售、工程、会销,外销。

4、2006—至今(以后3-5年)。这个时期,最为业内或相关人士熟悉,越来越多的优秀企业开始涌现。优秀的厂家有3个共同点,技术营销、服务这3套车做的都可圈可点,此时价格战再次初见端倪,一些综合实力不济的厂家开始逐渐退出市场,市场初步得到规范,江苏继浙江、广东之后,成为第三个净水器商圈,保持苏商的特点,专注技术,市场开发稳健。这个时期还出现一些值得关注的现象:从技术角度看,不再是欧美唱独角戏了,日韩派系开始登陆中国舞台,正如家电行业,欧美、中国本土、日韩这3大技术流派在家用净水器这个行业继续重演“三国演义”。从营销角度看,苏宁、国美等大型连锁卖场;家乐家、家居乐、金盛等大型建材超市等消费旺地已开始展示家用净水器,各类专卖店随处可见,工程项目配套比比皆是;电视广告、报纸广告、会议传播等轮番教育消费者,这个阶段的消费者对家用净水器的知晓率比2005年以前不知道强了多少倍!从服务角度看,很多厂家开始提倡以服务作为营销的前站,与营销合力成为组合拳,很多经销商也开始注重服务,在竞争中维护用户的“黏度”。

关键词:市场扩大,规范,洗牌,日韩技术,价格战,江苏生产基地。

二、 现阶段家用净水机的技术类别

 

序号

类型

特征

代表品牌

1

混装型

所有过滤材料装填在1个壳体中

爱惠浦、泉来、金利源、等(包括净水桶)

2

集成型

单一功能过滤材料,自一体,系统集成

水管家、美的、乐鱼等

3

单一型

产品只有一种过滤,一个功能

立升等

4

整合型

单一滤芯,多种功能

万物源水质处理器三宝

 

1、混装型属于欧美流派,其优点是介于(2)(3)两者之间,较为简单,易于规模化生产;销售口径简单,易于推广。从技术方面看,该类产品,使用前提是原水水质比较好(合格的城市供水),大孔径,大流量,否则,若某项自来水水质超标,会导致某种滤料使用寿命缩短或净水机本身并无解决能力,从而整个机器的过滤功效无法得到保证。

 2、集成型。起源于英国,大规模兴起于日韩。其优点在于可以因地制水,对原水水质要求不高,属于定制化产品。从技术角度看,该类产品更适合中国水情,针对不同水情,定制处理工艺,选配滤芯,更科学。但从营销角度看,由于该类产品滤芯款式多,生产成本较高(与其他两类比),且由于该流派的产品一般走小巧玲珑路线,所以滤芯的使用寿命都不长,滤芯逐次抛弃(寿命到)。在消费者消费心理尚未成熟时,由于受到更换费用的限制(特别是更换费用和零售价格的矛盾),只能得到一些懂行的消费者欣赏(据半年的数据显示,20%的消费者简单阐述即能接受;30%的消费者通过详细沟通也能接受;50%的消费者无论怎么说,死活不接受)。该类产品的影响力需要时间,营销手法更需要创新。(目前上海水管家和南京鸿碧科技发展有限公司已经很好地解决了这些问题)

3、单一型。属于中国本土流派。其优点是,结构简单,单项功能强大,易于规模化生产,易于传播、推广。从技术角度看,由于中国的水质千差万别,“单项冠军”未必比“全能王”更适合中国水质。总之,这3类技术流派在未来很长一段时间内将会共存,而集成型技术,发展前景可能会更好。

4、整合型。采用AST专利材料的活化型水机系列,解决了功能单一、售后服务繁琐等问题,而且真正意义上实现了分品质供水,体积小巧,安装方便,价格实惠。让百姓实现了在家里喝上锌泉水的愿望。开启中国家庭用水“锌”革命!

三、现阶段家用净水机的品牌类别

序号

品牌属性

代表品牌

备注

1

原装进口

爱惠浦等

也有台湾爱惠浦

2

外资国产化

凯弗隆等

模仿国外技术

3

国产

泉来等

模仿国外技术

4

合资

南京鸿碧等

以市场换国外技术

5

国产

万物源水质处理器三宝

结合中国水质、整合国外技术

 

《大腕》中有句名言,“不求最好,但求最贵”最能代表中国目前的消费文化,便宜的东西大家没信心;外国的月亮比中国的圆。在这种市场环境下,很多厂家就开始走“曲线救国”的道路了,有的是公司,有的是品牌,都尽量带点“洋味”。

四、家用净水机的技术发展趋势

探讨这个问题,必须以“中国的水质情况”为基础,以“家用水处理技术”为路径,以“消费者为什么要使用净水机”为突破口。把握了这3个方面,再结合市场营销、技术革新、优化服务就一定能将这个市场启动,做大!

中国的水情是怎样的呢?我国地域广阔,经济发展不平衡,环境污染不相同,各地自来水水质(同一地区,各自来水厂的供水水质也不尽相同)、水压(同一家庭不同时间段,水压也忽高忽低)千差万别;北方硬度高,有些地区重金属超标,有些地区浑浊度高,有些地区含氟量高,等等诸如此类特殊问题也层出不穷。目前的大多数净水器,无论国内品牌还是进口品牌,全靠一套工艺“包打天下”,对千差万别的自来水浊度、硬度、余氯、有机污染物、重金属、矿物质等指标无法有效改善,不能做“全能王”,无法解决好消费者潜在的、迫切的问题,我们又怎能责怪消费者没有消费意识呢?

原国家卫生部部长钱信忠,中国工程院院士、中科院生态环境研究中心学术委员会主任汤鸿霄研究员,中科院生态环境研究中心主任曲久辉研究员,清华大学水质科学与工程研究所王占生教授等 26 位专家就日趋严重的环境污染造成水体污染,自来水存在严重的卫生安全隐患以及自来水终端深度处理技术进行了研讨时呼吁:高度重视饮用水的安全与健康,政府、社会、企业和家庭共同努力,尽快让每一个家庭能饮用安全的净水和健康的好水。

中国的家用水处理技术是怎样的呢?消费者为什么要使用家用净水机呢?根据污染物类型大致可分为生物污染、无机污染、有机污染三大类。几乎所有的水质专家都认为,当前饮水安全的最大隐患来自有机污染。饮用水中有机污染的来源十分广泛,包括工业污染排放、化肥农药等农业污染以及人类的日常生活。这些有机污染物不仅潜在危害巨大,而且更糟糕的是,它们很多都能躲过传统自来水净化工艺的处理,大摇大摆进入人体内。余氯也是一个影响人体健康的重要指标。去除有机污染和余氯(这也是影响口感好的关键指标),是净水器的“卖点”,也是消费者的“买点”!事实上,目前对付有机污染,技术上并不存在障碍。中国科学院环境水质学国家重点实验室研究员强志民说:活性炭吸附、膜过滤等都可以有效去除饮用水中的有机污染物。但关键是,在“工艺”既定的基础上,怎样通过选用“材质”和“结构”创新,做到较好解决有机污染。

 1、活性炭、超滤膜(微滤膜)的“材质”和“结构”分析。超滤膜可以去除60%左右的有机污染,但无法去除余氯,且在没有预处理的情况下,膜的使用寿命会缩短;而活性炭可以去除80%左右的有机污染,但由于活性炭的本质决定了,它又会成为细菌的“温床”,所以,在家用水处理技术上,一般会把活性炭和超滤膜(微滤膜)联合使用。先说说膜。国外比较好的超滤膜有DOW、海得能、安德膜、东丽膜、世韩、GE膜、国产比较好的有海南立升、天津的膜天、武汉欧科、昆山方式。超滤膜从性能(强韧性)上看,暂时以国外品牌为好,但国产品牌在技术上已呈现赶超趋势。在材质上,超滤膜的技术短时间内不会有重大突破,作为商业推广来说,暂时无须纠缠于技术,只要找到合适的孔径、膜丝强韧,膜壁易于清洗即可。在结构上,大多数厂家都是购买回来组装,区别不是太大。再谈谈活性炭。由于国外是限制活性炭发展的,所以有些国产的活性炭经过这么多年的发展,在技术上已经可以与国际品牌的活性炭获得等同“段位”了。活性炭的种类比较多,用在家用水处理技术上一般是压缩活性炭、活性炭产品颗粒活性炭、粉末活性炭(后2个也称之为散碳)。从材质上看:在材质上分煤质、椰壳、果壳等。从吸附效果看:粉末活性炭大于活性炭产品颗粒活性炭大于压缩活性炭(还能起到PP棉的作用)从结构上看,区别可就大了!活性炭的作用发挥依赖3个因素,吸附面积、过滤时间、PH值。目前市场上,以爱惠浦的褶皱技术、世保康的微渗透技术和乐鱼的复合超滤技术为2类顶尖技术,其过滤效果更佳,口感一流。

2、活性炭和超滤膜技术的负面效应。

亚硝酸盐浓度偏高。活性炭和超滤膜技术是处理有机污染和余氯的最佳方案,但凡事都有两面性,在有机污染严重、浑浊度明显的地区,这一技术会导致亚硝酸盐浓度的增加,其最直接的表现是净水机用一段时间,水质会变咸!不但影响口感,而且严重威胁人体健康。因此,控制亚硝酸盐的浓度,也是净水机行业需要认真面对的一件大事微生物滋生。活性炭技术和超滤膜技术,本质上是物理过滤,所以,会成为微生物的温床,据笔者的经验,在使用没有抑菌(杀菌)装置的净水机时,经过7天左右的时间,微生物指标会大大增高,无论对超滤膜采用正冲或者反冲的清洗手段,效果都不甚理想,再说7天冲一次,消费者不嫌烦吗?一旦微生物超标,“净水机”不就成了“污水机”了吗?我们又怎能让消费者饮鸩止渴呢?又怎么能责怪消费者不消费?

 3、直饮水是标准,健康水更高质。

这是技术发展的大趋势!尚且不论净水机的性能是否能达到直饮,即使达到直饮,难道这就是消费者的终极需要吗?我看不是,消费者是因为不懂,所以无法提要求。打个比方,在物质生活比较匮乏的年代,我们很多人的目标是天天有肉吃,有钱后就“大鱼大肉”一番,一旦时代进步、知识丰富后,才发现,原来我们更需要的是合理饮食而不是天天大鱼大肉,中国人要有属于自己的“膳食结构”,鱼肉只是“膳食结构”的一个构成。谈到家用水处理产品也是这样,消费者因为不懂什么样的水质更有利健康,认为直饮就是最大的追求(大鱼大肉),一旦在知识层面发现,健康水和直饮水还是有区别的,最好还是用“健康水”,届时,消费者自然而然地就会提出需要合理的“饮用水结构”了。目前,中国市场上大多数的净水类产品只是把自来水改善成“直饮水”,与“健康水”还存在不小的差距

4.分质供水才是用水的最高境界

分质供水,顾名思义,即家庭用水分品质供应。家里饮用和洗用的水质是不一样的。发达国家早在30多年前就已经部分实现了分质供水。但由于,分质供水涉及到城市管道的改造和架设,根据中国的国情,要实现分质供水至少还需要20年至30年的时间。如何在这个时间里提前享受到分质供水的高品质生活。佐妮三宝科技推出的家庭水工程是最好的选择,家里饮用的、洗漱的、沐浴的三个水龙头配置不同的功能水能量仪,提供不同的水质满足不同的生活需要。

五、万物源水质处理器三宝的竞争优势

万物源水质处理器三宝虽然介入这个市场的时间较短,但是却显示出了极大的市场差异化竞争:

一、理念创新万物源水质处理器三宝倡导一种理念——家庭分品质供水。通过改造家里的水龙头来改变水质,通过不同水龙头的改造(饮用、洗漱、沐浴)实现不同品质的用水。饮用强调补锌,洗漱强调除氯和美容,沐浴强调富氧,不同的水龙头实现不同的功能诉求。其中喝水补锌这一项是一个重大的发明创新点,饮食改变世界的主要有几大发明,第一是盐中加碘,以极低的成本解决了大脖子病的问题,第二是酱油加铁,解决了几亿人缺铁性贫血的问题,第三就是水中加锌,解决国人缺锌的问题。

二、技术创新万物源水质处理器三宝在材料上采用美国先进的AST材料,这种材料只需要指甲盖那么一点点就可以实现两百斤活性炭的除氯效果。而独有的白金离子活化材料可以激活水,改变水的分子结构,附于水原始的能量。而且针对中国南北方水质的不同,佐妮三宝确定了“南方除氯、北方软化水质”的设计思路,在滤材上因地调整,有针对性的解决中国水质问题。

三、结构创新

把欧美的技术理念实现在日韩的结构上,具有水机一样强大的功能,在结构上却缩小到可以挂在水龙头上,实现了安装方便、清洗自主的效果。其中拥有发明专利的360度旋转接头更是实惠百姓的发明创造。

因此,是目前市面上功能最先进的水龙头后的产品。


附件五 自我测试

    关于水很产品的知识,您了解了多少,下面是一张自测卷,在闭卷的情况下答题。60分为及格,但您还要继续加强学习;75-89分为良好,在应对市场的时候,您已经可以解答大部分的疑惑;90分以上为优秀,恭喜您,您已经基本掌握了相关知识。

 

万物源水质处理器三宝知识考核试卷(总分100分,时间60min)

一、单选题(共20题,每题2分)

1  下列关说法不正确的是(    

A、水分子获得能量时,运动加快      B、水分子失去能量时,分子间的间隔减小

C、水的状态变化是分运动的结果    D、水结成冰时,水分子间没有间隔

2  生活中,你接触到很多种类的水,其中纯度最高的为(      

A、自来水   B、海水   C、矿泉水  D、蒸馏水

3  下列有关硬水的叙述,不正确的是(    

A、硬水中含有较多的可溶性钙、镁化合物

B、硬水中不含或含较少可溶性钙、镁化合物

C、硬水易生水垢,与肥皂作用不易起泡沫

D、硬水可以软化为软水

4  区分硬水和软水的最佳方法是(   

A、观察澄清、透明的为软水,不澄清透明的为硬水

B、品尝是否有异味。无异味的为软水,有异味的为硬水

C、用肥皂进行区分。容易起泡沫的为软水,不易起泡沫的为硬水

D、用加热的方法进行区分。不生成水垢可不易生成水垢的为软水,易生成水垢的为硬水。

5 下列说法错误的是(    

A、过滤操作可以除去水中的不溶物   B、蒸馏水是净化程度较高的水

C、锅炉用水硬度太高十分危险       D、活性炭可以把硬水转化为软水

6 水是生活中不可缺少的物质。日常生活中有人喜欢喝纯净水,市售纯净水中有一些是蒸馏水,有关这类纯净水的下列说法中,正确的是(   

A、它是纯天然饮品,不含任何学物质

B、它含有人体所需的矿物质和多种微量元素

C、它清洁纯净,但长期饮用对健康无益    

 D、它属于软水

7  水的性质的描述,属于化学性质的是(    

A、水电解能生成氢气和氧气     B、水在结冰后密度减小

C、水通常情况下为无色的液体   D、水在100可沸腾产生水蒸气

8 自来水厂处理自来水的工艺流程为(     )

A、混凝沉淀过滤氯化消毒   B、沉淀→混凝→过滤→氯化消毒

C、过滤氯化消毒→混凝→沉淀   D、混凝→沉淀→氯化消毒混凝→过滤

9 饮用水在加氯消毒过程中会产生三氯甲烷类化合物,当水煮沸时,水中三氯甲烷类化合物的量比冷水中三氯甲烷的量(   )

A、低    B、高   C、一样高   D、不确定

10 家用自来水二次供水过程中的管网老化和蓄水池污染易产生哪种污染物? (    )

A、铁锈   B、红虫   C、固体沉积物   D、以上都是

11 国标中规定,自来水出厂时水中的氯含量应该 (   )

A、等于0.3 mg/ L                      B、不小于0.3 mg/ L  

C、不小于0.3 mg/ L且不大于4 mg/ L   D、不小于0.05 mg/ L  

12 下列哪一种水是安全水?(   )

A、纯净水   B、蒸馏水    C、自来水    D、以上都是

13每人每天要喝多少水才能满足身体对水分的需求?(   )

A、1000~1500mL       B、1500~2000mL  

C、2000~2500mL       D、2500~3000mL

14 正常人体的血液pH值为(   )

A、6.85~6.95    B、7.05~7.15   C、7.35~7.45    D、7.45以上

15 世界水日是每年的哪一天?(   )

A、2月22日    B、3月22日   C、4月22日    D、5月22日

16 《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中,修订后的水质指标有何改变?(   )

A、由原来的35项增加到105项       B、由原来的35项增加到106项

C、由原来的36项增加到105项       D、由原来的36项增加到106项

17 万物源水质处理器三宝产品的核心材料AST是通过何种作用来达到提升水质的目的的?(   )

A、物理吸附    B、电化学氧化还原   C、过滤    D、物理拦截

18 功能水龙头需要专业人员上门进行清洗吗?(   )

A、需要    B、要用大型仪器和专业人员上门   C、不需要    D、不知道

19 万物源水质处理器三宝的适用水温范围为下列哪一项?(   

A、4~70℃    B、5~80℃   C、4~90℃    D、4~100℃

20 测自来水水质实验中,滴入OTO试剂,显示黄色,说明水里面(   )

 A、呈弱碱性    B、含有锌离子   C、有余氯    D、导电

多选题(共10题,每题2分)

1 健康水必须满足以下哪些条件?(   )

A、没有污染的水          B、没有退化的水

C、符合人体生理需要的水  D、口味甜美的水

2 目前常用的水质处理器主要是以下哪几种?(   )

A、活性炭    B、反渗透膜    C、电解水机    D、AST材料

3 人体缺锌易引发哪些疾病?(   )

A、近视    B、厌食   C、免疫力下降    D、糖尿病

4 到目前为止,100多年的饮水历史,我们依次走过了下列四个阶段的历程(   )

A、安全水    B、山泉饮水  C、自来水    D、打井喝水

5 水对人体的重要作用有(   )

A、人体的组成部分       B、良好的溶剂

C、运输营养物质的载体   D、调节体温

6万物源水质处理器三宝产品具备哪些功能(   

A、净化       B、矿化      C、活化       D、弱碱化

7 自来水处理工艺加氯的目的主要是(   )

A、消毒杀菌      B、杀藻     C、氧化       D、除臭

8万物源水质处理器三宝的核心材料AST是由下列哪两种材料构成的?(   )

A、超滤膜      B、金属离子转换材料    C、白金离子活化材料       D、活性炭

9 下列哪些食物属于碱性食物?(   )

A、红豆、萝卜    B、苹果、甘蓝菜    C、葡萄、海带      D、柿子、草莓

10 下列哪些种类的水为功能水?(   )

A、纯净水    B、碱性水   C、酸性水      D、矿泉水

三、判断题(共10题,每题1分)

1 矿化水就是矿泉水。----------------------------------------------(   )

2 强烈的运动之后喝碱性的矿物质水比喝纯净水要好。------------------------(   )

3 酸性体质是万病之源,酸性体质易诱发各种疾病。----------------------------(   )

4 饮用水中如果含有大量的氯,它的氧化还原电位就高。------------------------(   )

5 体液和血液、唾液等如果都保持在弱碱性,则人体新陈代谢旺盛,内脏负担小。---(   )

6 水分子团越小,水分子运动越慢。分子运动慢,意味着小分子的集合多,运动活跃。(   )

7 纯净水是干净的废水。-------------------------------------------------(   )

8 电解还原水不是一种功能水。-------------------------------------------(   )

9 吃酸味的食物是导致体质酸化的原因。-----------------------------------(   )

10 人体老化的过程就是脱水的过程。---------------------------------------(   )

四、 填空题(每题1分,共计6分)

1. 万物源水质处理器三宝分别是:                                    

2.万物源水质处理器三宝的四化功能主要包括:                                     

               

4.万物源水质处理器功能水素杯的技术能够                                               

6. 万物源水质处理器三宝厨房型的寿命是由过水量及水源水质决定的,市政自来水的条件下,过滤      ,三口之家正常使用。珍惜使用健康好水,一般能够使用       左右。而沐浴型的滤芯可以过滤      吨水。

 

五、 简答题(每题4分,共计24分)

1. 简要阐述一下水与健康的关系。

2. 电解水有什么不足之处?

3. 世界卫生组织是怎么样定义健康水的?

4. 矿化水和矿物质水是不是同样的概念?为什么?

5. AST材料的工作原理是什么?

6. 万物源水质处理器三宝高效除氯的工作原理是什么?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


自我测试答案

一、1 C 2 D 3 B 4 C 5 D 6 C 7 A 8 A 9 B 10 D 11 C 12 D 13 C 14 C 15 B 16 B 17 B 18 C 19 A 20 C

二、1 ABC 2 ABCD 3 ABCD 4 BDCA 5 ABCD 6 ABCD 7 ABCD 8BC 9 ABCD 10 BC

三、1 × 2 √ 3 √ 4 √ 5 √ 6 × 7 √ 8 × 9 × 10 √

填空题

1康饮宝、靓肤宝、温泉宝。

2 净化、矿化、抗氧化、活化。

3增强人体抗氧化性,有助于清除体内过剩的自由基,辅助增强抵抗力、延缓衰老。

4 80吨水;3~5年;100吨水

简答题

1. 简要阐述一下水与健康的关系。

答:水与健康的关系,我们一般都是从三个方面来认识,第一,水是人体的必需要素,成年人体70%以上的成分是水;第二,现在水的污染也格外严重,一些污染物对我们人体的健康会造成危害,这就和我们的健康有关系;第三,水里面也含有一些矿物质和一些营养元素,与健康也有关系。

2. 电解水有什么不足之处?

答:①无法高效、快速除氯;

②饮用水碱性太强(pH8-10)不适合长期饮用。

③无法去除重金属等有害物质。

④消耗电能,产生废水。

⑤电解槽寿命短,经济成本高。

⑥电解水的小分子团状态不够稳定。

3. 世界卫生组织是怎么样定义健康水的?

答:世界卫生组织在《生活饮用水质准则》中指出了理想的健康水应具备七大特征:

不含任何对人体有毒、有害的物质(如细菌、化学污染等);

水的硬度适度,30~200mg/L(以碳酸钙计)为宜;

人体所需矿物质含量及微量元素比例适中(主要考虑人群普遍缺乏的常量元素);

pH值要呈弱碱性(7.0~8.0);

水中溶解氧及二氧化碳含量适度(水中溶解氧≥6mg/L);

水分子团小(Hz数值表示,小于100Hz);

水的营养生理功能(如水的溶解力、渗透力、扩散力、乳化力、洁净力等)强,长期饮用能改善人体的营养健康状况。

4. 矿化水和矿物质水是不是同样的概念?为什么?

答、矿化是水处理的一种技术,比如说有的用一些天然的矿石浸泡出来,这个时候含有的矿物质比较多。还有一种是人为加入矿物质,比如氯化钾等各种各样的矿物质素,这种水叫矿物质水,而不叫矿泉水。

5. AST材料的工作原理是什么?

答:①金属离子转换材料通过电化学氧化还原反应(电子转移),将水中原有的有害物质转换除去,同时保留对人体有益的微量元素,使“坏水”变成“好水”。

②利用白金离子产生核磁共振原理,改变水的分子结构,产生能量。

6. 巴马缘三宝高效除氯的工作原理是什么?

Cl2+H2O → HOCl+HCl 

次氯酸根离子(ClO-)与AST的亚硫酸根(SO32-)在水中的发生氧化还原反应,具有强氧化性(有害)的高价态氯(ClO-)被还原为没有氧化性(无害)的低价态氯离子(Cl-)。AST本身则被氧化成无害的不溶于水的硫锌酸(ZnSO4),或(CaSO4)即石膏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件六  活水护肤

在皮肤的表面,有一层看不到的膜,这便是天然皮脂膜。它对皮肤起着重要的保护作用,覆盖于皮肤表面上,既能防止皮肤干燥,又能赋予皮肤柔软的弹性。

皮脂膜屏障的作用:皮脂膜能够防止皮肤水分过渡的蒸发,并能防止外界水分及某些物质大量的渗入,其结果让皮肤的含水量保持正常状态。

皮脂膜润泽皮肤的作用:皮脂膜脂质的部分可使皮肤柔韧、滑润、富有光泽。皮脂膜中的水分可使皮肤保持一定的湿度,防止干裂。

皮脂膜抗感染的作用:皮脂膜中的一些游离脂肪酸能够抑制某些致病性微生物的生长,对皮肤有自我净化的作用。

皮脂膜是由皮脂和水分乳化而成,由皮脂腺所分泌的油脂,汗腺所分泌的汗水,再加上角质层的角质,共同形成的一道膜,称为皮脂膜。但是,在洗脸及洗澡时,会把包围在皮肤表面的皮脂膜洗掉,失去了皮脂膜保护的皮肤,很容易由细腻变得粗糙,所以在清洁肌肤后的及时保养措施,是必不可少的。它将为你的肌肤重新筑起一道新的“保护墙”,帮你重建被破坏的皮脂膜。

一、皮肤的结构

1.角质层:由数层角化细胞组成,含有角蛋白。它能抵抗摩擦,防止体液外渗和化学物质内侵。角蛋白吸水力较强,一般含水量不低于10%,以维持皮肤的柔润,如低于此值,皮肤则干燥,出现鳞屑或皲裂。由于部位不同,其厚度差异甚大,如眼睑、包皮、额部、腹部、肘窝等部位较薄,掌、跖部位最厚。角质层的细胞细胞核,若有核残存,称为角化不全。

2.透明层 :由2-3层核已消失的扁平透明细胞组成,含有角母蛋白。能防止分,电解质和化学物质的透过,故又称屏障带。此层于掌、跖部位最明显。

3.颗粒层 :由2-4层扁平梭形细胞组成,含有大量嗜碱性透明角质颗粒。颗粒层扁平梭形细胞层数增多时,称为粒层肥厚,并常伴有角化过度;颗粒层消失,常伴有角化不全。

4.棘细胞层 :由4-8层多角形的棘细胞组成,由下向上渐趋扁平,细胞间借桥粒互相连接,形成所谓细胞间桥。

5.基底层:由一层排列呈栅状的圆柱细胞组成。此层细胞不断分裂(经常有3%~5%的细胞进行分裂),逐渐向上推移、角化、变形,形成表皮其他各层,最后角化脱落。基底细胞分裂后至脱落的时间,一般认为是28日,称为更替时间,其中自基底细胞分裂后到颗粒层最上层为14日,形成角质层到最后脱落为14日。基底细胞间夹杂一种来源于神经嵴的黑色素细胞(又称树枝状细胞),占整个基底细胞的4%~10%,能产生黑色素(色素颗粒),决定着皮肤颜色的深浅。

 

美容要点

净化表皮、深层排毒、保湿、抗氧化、增强皮肤抵抗力

软化的水

 

水硬度会使水带有腐蚀性和明显的酸性。硬水,就是含矿物质的水,主要是钙盐、镁盐等。钙盐和镁盐含量越多,水的硬度越大。当用硬水洗脸时,钙盐、镁盐与香皂相互作用,形成不溶于水的钙镁皂,它像胶质的、有黏性的物质,粘附在脸上不易去掉。这样,原来皮肤上的污垢没有洗净,且又增添了新的污垢。这些污垢与钙镁皂形成的黏性物质堵塞在皮肤腺的开口处,不仅堵塞了皮肤的排泄通道,形成栓塞,刺激皮肤,还会影响皮肤的正常代谢,使皮肤过早地萎缩、老化。软水有极高的溶解性,能溶解皮脂,促使代谢物的排出,洁肤能力较强。经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果。

小分子团的水

小分子团的水,具有很强的渗透力溶解力,能充分地溶解体内养料氧分和代谢毒素,并把代谢毒素从细胞内顺利输送到血液中,并由血液系统以尿液的形式排出体外。从根本上解决因为体内毒素集累而诱发的各种皮肤病(如色板、痘等)。因小分子水具有很好的渗透力,从而保证表皮层基底细胞能够吸收足够的水分,从而保持肌肤丰腴、润滑、柔软。用小分子活化水洗头发,可以避免发质受损或变粗糙无分叉。皮肤产生皱纹的主要原因是,皮肤缺少水分,表面脂肪减少,皮肤弹性下降,也是皮肤衰老的表现。

弱碱性的水

弱碱性的水对血脂、甘油具有良好的溶解性,可以更好地分解和排除体内积存的多余脂肪,让你在喝水中喝出好身材。如果说林青霞养颜秘诀是多饮水,饮好水,那么意大利影星索非亚•罗兰护肤之道更为具体,每天喝上8杯水。深层美容养护,好水更重要。

富含锌的水

锌离子还可以促进人体胶原蛋白的合成,胶原蛋白是人体皮肤的真皮组织部分胶原纤维的重要组成成分,缺少胶原蛋白,皮肤就会失去弹性,出现皱纹,失去光泽,伤口愈合缓慢,易受感染。美颜宝美容水含有丰富的锌离子,它将是你肌肤恢复弹性消除皱纹的法宝。人体内100多种酶含有锌,故对人的新陈代谢非常重要。

三、故事的引入

(一)把巴马长寿水引入到康饮宝的水

在广西西北部的灵山秀水中有一块“天上遗落人间的一片净土”。这里岩溶地形与丘陵交错,北部奇峰叠嶂,沟壑纵横;中南部坡地连绵,河流蜿蜒,田地肥沃,盛产五谷。这里就是蜚声海内外的世界第一长寿之乡——巴马瑶族自治县。独特的环境、独特的山水养育了大批百岁寿星,每10万人中就有30.8位百岁寿星。1981年德国汉堡第12届国际老年医学大会认定中国的巴马为世界长寿县。1991年11月国际自然医学会第13次年会认定这里为世界第五个长寿乡。

巴马水系发达,暗河密布。境内最大的河流谓之盘阳河,其发源地并非在巴马,而在上游的凤山县,经过34.8公里的地下潜行,在巴马北部的坡月村现身。盘阳河流域风光秀丽,洞府连连。

巴马的地质结构破碎,水很容易被矿化,多种适合生命状态的矿物质和微量元素以其最佳组合构建了这块神奇的土地,哺育了生于此长于此的百岁寿星们。经过专家的化验,人体需要的各种维生素、矿物质、氨基酸和植物纤维此地均高于其他地区。巴马的长寿老人绝大多数都饮用泉水,其中最著名的是长绿山的泉水,在当地被称为“神仙水”。许多长寿专家探究巴马人的长寿秘诀都能总结出若干条,其实其根本原因就是水土,尤其是水中矿物质及微量元素的均衡是长寿基因的保证。弱碱性,水分子小,富含人体所需的矿物质,且具有较强的渗透性和溶解力,长期补充这种水使皮肤就会水润、乳白。

(二)温泉宝水洗浴的功效

经过大量的科学研究和临床试验证明温泉宝水含有NaKClSO4MnSiZnCaFeCu等矿物质和微量元素:钙Ca--对细胞分化有促进作用(600mg) 镁Mg--促进核酸和蛋白质的合成(125mg)

    Mn--参与真皮分子的再生与合成 (154mg) K--协助细胞的水电解平衡(45.5mg)

    Na---促进真皮分子的再生(2860mg) Zn--促进表皮细胞新陈代谢(160ug)

    铁Fe--参与皮肤免疫系统及水合保湿(15ug) Si—重塑皮肤保护膜(42mg)

    铜Cu—促进伤口愈合,参与消炎作用,参与表皮分子的愈合和再生等等…

   其他铝AL(12ug)、硫酸根SO42-(2862mg)、碳氢酸根HCO31-(390mg)、氯Cl1-3500mg)等互相配合可以对皮肤起到抗过敏、重塑保护膜、抗衰老、促进伤口愈合、水合保湿的作用。

四、功能说明:补水保湿的重要性

(一)水的主要生理功能

a、运送营养  水是构成人体不可缺少的原料;利用水的溶解力,许多物质解离为离子状态,发挥重要的生理功能;水在体内直接参与氧化还原反应,促进各种生理活动和生化反应的进行;

b、排除毒素  水的流动性大,一方面把氧气、营养物质、激素等运送到组织,另一方面又可将体内代谢废物和毒素排出体外;

c、滋润皮肤  水是体内自备的润滑剂,可滋润皮肤,保持各器官的滑润。美容护肤更离不开水。

(二)肌肤问题:水分是美丽肌肤的第一要素

对于美白、防晒、控油等是在补水保湿的基础上完成。任何季节、年龄、肤质、肌肤问题,都需在水的抚慰和滋润中实现完美。

  ----成熟肌肤:水分充足,可进入成熟期、新陈代谢趋缓且开始老化的细胞,使细胞润泽饱满,恢复紧密柔滑,延缓老化和皱纹产生。

  ----痘痘肌肤:调节人体内的荷尔蒙分泌并使其保持正常状态需要水,补水利于抵抗外来刺激,控制暗疮发生。

  ----敏感肌肤:要保持肌肤细胞内足够水分才能阻止肌肤暗沉、失去光泽。

----粗糙肌肤:长时间的保湿可使皮下脂肪呈“半液态”,改善毛孔粗大,使肌肤润泽,柔软有弹性。

(三)产品和美容的链接:怎样用水——以内养外,促进新陈代谢,调节内分泌

水质与美容——与内部的关系

面部是身体的全息区 , 不管你的皮肤出现何种问题 , 大多与五脏六腑功能失调, 体内新陈代谢的废物无法及时排出,造成毒素累积有关。

有关资料表明,人体每年沉积2-4公斤毒素,分别蓄积在肠道、体表毛孔、血液中,当体内蓄积毒素过多时就会皮肤排毒,使皮肤黯然失色,出现痘、斑、疹等。更严重的就是在脸上排毒,即脸上有痘、斑等。如果只是做一些外在的美容保养 , 就像屋顶漏水却只是擦地板,无法从根本上解决问题,所以正确的保养方法应该是调理身体 ,如气血疏通 , 体内排毒,体外护理,做好适度的清洁及保湿,当你体内血液清洁无毒时,脸部自然白里透红,自内向外透射出一种健康美!

水是最好的排毒剂,体内毒素经过过水液冲洗涤荡,顺利地从大小便、呼吸、毛孔排出体外,只有水量充足,才能保证毒素排泄。

为了健康,为了美丽,为了苗条,每天需要30006000毫升水(包括食物水分),尽管很少有人能够做到,请记住人的需水量并不是由口渴程度决定。

把目前体重公斤数除以8,如果体重是58公斤,那么58除以8等于7.25大杯水,然后把这个数字向上进一位,即每天需要8杯水,这是凉爽天气基础需水量。假如热天,运动根据出汗程度增加水量。

在肾脏和肝脏都正常的情况下,保证水量充足,不仅利于瘦身保持体重,而且利于全身脏腑功能,这种饮水疗法对于全身功能自然再生及控制体重都具有重要作用,是非常健康的自然疗法。

 

靓肤宝功能

靓肤宝美容水是具有无氯、富氧、弱碱性、高浓度锌离子、小分子团的活化水:

一、除氯:生活中的自来水是经过自来水厂对源水进行加明矾(混凝沉淀)、过滤、消毒、加氯化(净化)而来的,因些我们的日常用水中含有余氯,而氯对人体是具有很大危害的:

1)未经过除氯烧开的自来水,在烧煮过程中会形成统称为“三卤甲烷”的物质,其中三氯甲烷是一种致癌物质,长期饮用,对人体的健康容易造成隐形威胁

2)在洗蔬菜水果、大米的过程中,氯会与蔬菜水果的维生素发生反应,与大米中的淀粉发生氧化反应,氯会破坏蔬菜水果、大米的营养成分

3)用未经过除氯的自来水洗澡、洗漱会以人的皮肤造成伤害,水中的余氯会被皮肤吸收,轻者使皮肤粗糙搔痒,老化皮肤,重者经日积月累会增加致癌的几率;氯是强氧化剂,会破坏口腔粘膜,而且口腔中的毛细血管偏多,容易使氯进入血液循环,用含氯的水漱口,破坏口腔粘膜,易患口腔溃疡

4)氯是强氧化剂,因此,使用不除氯的自来水后,再用化妆品,其吸收效果只能达到一半

5)氯呈酸性,因为氯呈酸性,会让头发产生干涩断裂分岔,会腐蚀毛囊,导致脱发。

6)氯的气味难闻,又是一种挥发性物资,它抑制负离子的产生,所以容易使正在沐浴的人窒息,导致晕澡。

靓肤宝采用AST材料,它能减少氧化剂,对于余氯,是在水中通过电子化学反应(氧化和还原)完成的。

靓肤宝能将有害的具有强氧化性的氯(Cl2)和次氯酸(HClO)转化为无害的氯离子(Cl-)水中其它的氧化剂、如臭氧、溴、碘等与AST接触后也能进行氧化还原反应,其中除氯率高达90%

二、碱性水

1)人为什么要喝碱性水

据医学专家所称,健康人的血液呈弱碱性(血液中的PH值在7.357.45之间),人体也以弱碱性较佳。目前有85%的人群属于亚健康,而亚健康的体质就属于酸性体质。如果体质偏向于酸性,则各种机能会减弱,废物不易排出,新陈代谢趋缓,肾脏和肝脏的负担日益加重,结果易导致各种慢性疾病的发生。相对而言,弱碱性体质的人容易排出体内废物,新陈代谢也活跃,可以减轻内脏负担而不易生病,即使生病,也较快痊愈。弱碱性体质的人大多食欲好,睡眠好,充满青春活力,俗话说:素食能长寿,就是这个道理。

一般讲来,酸性食物使肌肤衰弱,碱性食物使皮肤健美。如果吃酸性食品过多时,血液酸度增高,全身血液的活动力迟缓,并有疲劳感觉。反之,碱性食品可改善血液的状态,全身有爽快感,能预防和治疗皮肤薄弱者易产生的皮炎和其他皮肤疾病,防止皮肤过早粗糙和老化。

2)弱碱性的水对女性的好处

大部分人是酸性体质,这种体质让人未老先衰,皮肤松驰,皱纹增加,记忆力减退,每天适当的饮用弱碱性水对美容重要,饱满光滑的皮肤离不开弱碱性水的滋润,用于洗澡洗脸可减少皱纹,增加弹性,光泽亮丽。案例1女性爱在早上刚起床时喝一杯柠檬水,因为柠檬在体内自然代谢形成碱性物质。实际上,弱碱性水比蔬菜、水果是更好的“中和剂”,水中天然矿物质不经过代谢就能被人体直接吸收,起到维护体液平衡、防便秘、对皮肤健美的作用。

脂、甘油具有良好的溶解性,可以更好地分解和排除体内积存的多余脂肪,让你在喝水中喝出好身材。案例2:如果说林青霞养颜秘诀是多饮水,饮好水,那么意大利影星索非亚·罗兰护肤之道更为具体,每天喝上8杯水。深层美容养护,好水更重要。

3)离子能促进各种激素的合成,可以预防因内分泌失调所引起的皮肤病及口腔疾病,如春青痘、口臭,锌离子还可以促进人体胶原蛋白的合成,胶原蛋白是人体皮肤的真皮组织胶原纤维的重要组成成分,缺少胶原蛋白,皮肤就会失去弹性,出现皱纹,失去光泽。靓肤宝美容水含有丰富的锌离子,它将是您肌肤恢复弹性消除皱纹的法宝。

4)含氧量的水提供人体细胞所需氧分养料,血液中的含氧量提高了,身体内的细胞都运

5)小分子团的水,具有很强的渗透力溶解力,能充分地溶解体内养料氧分和代谢毒素,并把代谢毒素从细胞内顺利输送到血液中,并由血液系统以尿液、汗液的形式排出体外。从根本上解决因为体内毒素集累而诱发的各种皮肤病(如色板、痘等)。因小分子水具有很好的渗透力,保证了表皮层细胞吸收足够的水分,从而保持肌肤丰腴、润滑、柔软。用小分子活化水洗头发,可以避免发质受损或变粗糙无分叉。